Recette de gratin d’endives, truite fumée et béchamel à l’aneth
Comment faire un gratin d’endives et truite fumée. Recette facile. Apprenez à préparer ce plat d’endives au four avec une délicieuse sauce béchamel à l’aneth.

Bonjour ! Je vous présente ici cette petite variation d’un des plats emblématiques de la cuisine belge et du nord de la France : les fameuses endives au jambon. Mais cette fois dans une version poisson. J’ai élaboré un gratin d’endives à la truite fumée. De plus, la béchamel est enrichie d’aneth, ce qui lui donne une touche très riche.
Voulez-vous savoir comment faire des endives au four avec de la truite ?
Pour préparer cette recette de gratin d’endives à la truite et béchamel, le plus délicat est de cuire les endives. Je préfère les cuire à la vapeur, pour qu’elles n’absorbent pas trop d’eau. L’astuce pour ce type de plats avec les endives est d’enlever le plus d’eau possible une fois cuites. Dans la recette, je vous explique comment.
Sur le blog, vous trouverez également d’autres options pour apprécier les endives. Essayez la salade d’endives au saumon ou préparez un délicieux amuse-bouche de barquettes d’endives au roquefort. Dans la même famille, vous avez le pain de sucre avec lequel vous pouvez faire une délicieuse salade de pain de sucre aux pommes. Vous verrez comment vous allez les apprécier.


Recette de gratin d’endives, truite fumée et béchamel à l’aneth
Maintenant vous savez comment faire des endives cuites au four avec de la truite.
La recette vous a plu ? J’espère avoir éveillé votre curiosité et vous avoir donné envie de préparer ces délicieuses endives à la truite.
Dites-moi dans les commentaires quel est votre plat préféré avec des endives. Vous pouvez également me laisser votre avis sur ce plat, vos doutes ou vos suggestions.
Enfin, si vous aimez les recettes avec des truites, n’oubliez pas d’apporter votre soutien au blog avec un « j’aime » et en partageant ces délicieuses endives en gratin à la truite fumée sur vos réseaux sociaux.
À bientôt !