Recette de purée de courgettes

 

Comment préparer la purée de courgettes. Recette facile. Un plat rapide et simple, mais très savoureux. Parfait comme entrée ou en accompagnement.

Purée de courgettes

Aujourd’hui, je vous présente une recette de saison. Une purée de courgettes. C’est tout simplement ça. Une préparation avec peu d’ingrédients, c’est une recette qui pratiquement se définit en lisant le titre. Mais… Vous n’avez pas tort ! Sans doute, c’est délicieux !

Dernièrement, je fais beaucoup de cuisine avec des courgettes, parce que quand je suis allé récemment dans mon village d’enfance en Espagne, j’en ai ramassé environ 10 kilos du potager de mon père et de ma mère. Bien que je puisse les garder un peu de temps, car elles sont tout fraîchement cueillies, pour ne pas prendre de risque, je les cuisine avant qu’il ne soit trop tard.

Voulez-vous savoir comment faire la purée de courgettes ?

Pour préparer une purée de courgettes, nous allons couper celles-ci en morceaux, puis les faire revenir dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient compotées un peu et enfin, on va tout simplement les écraser.

Purée de courgettes (ingrédients)

J’ajoute un peu de beurre, mais pas trop, car j’aime la touche de saveur et la texture qu’il donne. Cependant, c’est tout à fait facultatif et on peut toujours le remplacer par de l’huile d’olive.

Purée de courgettes

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Purée de courgettes

Maintenant, vous savez comment faire la purée de courgettes

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. Vous pouvez me laisser un commentaire pour me dire votre avis ou poser des questions au sujet de la préparation. Enfin, je vous invite, comme toujours, à « liker » j et partager la recette sur vos réseaux sociaux.

À bientôt pour une nouvelle recette de courgettes !

 
 
 

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