Recette des linguine aux fruits de mer (calamars et crevettes)

 

Comment faire des linguine aux fruits de mer. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux plat de linguine aux calamars et crevettes.

Linguine frutti di mare aux calamars et crevettes

Bonjour ! Allons-y pour un savoureux plat de pâtes. Des linguine aux fruits de mer, calamars et crevettes. Comme c’est bon ! Et comme c’est facile ! Ça fait des années que je n’en préparais pas des linguine ! Et il fut un temps où un paquet de spaghetti et un paquet de linguine allaient toujours ensemble sur ma liste de courses. Quel type de pâtes ne manque jamais dans votre garde-manger ? Dites-le-moi !

Vous voulez savoir comment faire des linguine aux fruits de mer ?

Pour faire ces délicieux linguine aux calamars et crevettes comme je les ai faits la dernière fois, il suffit de préparer une sauce à la tomate, à laquelle on va ajouter les fruits de mer. Cette fois, je les ai faits seulement avec des calamars et des crevettes. Mais je les appelle aux fruits de mer parce que vous pouvez ajouter quelques moules et palourdes.

L’un des secrets pour que les pâtes aux fruits de mer soient outrageusement bonnes est de faire sauter les pâtes à la fin avec un peu de fumet de poisson. Et ces linguine aux calamars et crevettes n’allaient pas y échapper. Vous verrez que cela améliore beaucoup votre plat. Je vous encourage à essayer.

Linguine

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de pâtes aux fruits de mer. Vous avez les classiques spaghettis aux fruits de mer ou ces autres spaghettis noirs aux fruits de mer. Si vous voulez un autre plat plus simple, mais tout aussi bon, ne manquez pas les spaghettis aux crevettes à l’ail, c’est délicieux ! Mais cela ne s’arrête pas là. Je vous recommande de jeter un coup d’œil au blog pour découvrir tous les plats de pâtes qui vous y attendent.

Linguine frutti di mare aux calamars et crevettes

Recette des linguine aux fruits de mer (calamars et crevettes)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de linguini.
  • 2 calamars, nettoyés et coupés en anneaux.
  • 10 crevettes crues et pelées.
  • 12 moules, cuites et décortiquées (facultatif).
  • 75 g de palourdes, cuites et décortiquées (facultatif).
  • 150 g de tomate écrasée.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 trait de vin blanc
  • 1 piment de Cayenne ou un piment haché (facultatif).
  • Persil haché.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
  • 50 ml de bouillon de poisson (facultatif).
  • Sel et poivre.

Élaboration

  1. Faites chauffer l’huile avec l’ail à feu moyen. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un piment de Cayenne ou un morceau de piment rouge coupé en deux.
  2. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes.
  3. Retirez les crevettes et l’ail et dans la même huile, faites sauter les anneaux de calamar environ 5 minutes.
  4. Ajoutez le vin blanc et faites cuire pendant 2 minutes pour que l’alcool s’évapore.
  5. Ajoutez la tomate écrasée et laissez réduire de moitié pendant environ 20 minutes à feu moyen.
  6. Lorsque la sauce est presque prête, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée.
  7. Faites cuire pendant le temps indiqué par le fabricant pour « al dente » moins deux minutes. En d’autres termes, s’il faut 8 minutes pour qu’ils soient « al dente », faites-les cuire pendant 6 minutes.
  8. Égoutter les linguine et terminer la cuisson les 2 minutes restantes dans la sauce tomate avec le fumet de poisson.
  9. En même temps, ajoutez les crevettes, les palourdes et les moules et, éventuellement, l’ail et saupoudrez de persil haché.
  10. C’est tout. Servez immédiatement.

 

Conseils et astuces

  • Le fumet de poisson est facultatif. Si vous ne l’utilisez pas, faites cuire les pâtes normalement.
  • Utilisez le mélange de fruits de mer que vous préférez.

 

Crevettes

Maintenant, vous savez comment faire des linguine aux fruits de mer.

La recette vous a plu ? J’espère que vous l’essaierez bientôt. Vous verrez comme c’est bon.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous avez pensé de la recette, si vous avez des suggestions ou si vous avez des questions sur la préparation.

Enfin, si vous êtes un fan de recettes de pâtes en tout genre, je vous invite à « liker » et à partager ces linguine aux crevettes et calamars sur vos réseaux sociaux, merci beaucoup !

À bientôt !

 
 

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