Recette de tartine de chèvre chaud, poivrons et confiture de tomates

 

Comment faire des tartines de chèvre chaud. Une recette facile. Préparez une délicieuse tartine avec des poivrons rôtis, des noix et une confiture de tomates maison, très facile à faire.

Tartine de chèvre chaud aux poivrons et confiture de tomates

Bonjour ! Qui aime le fromage de chèvre ? Les passionnés de fromage trouveront certainement ce fromage parmi leurs préférés. Dans cet article, je vais vous montrer comment utiliser quelques tranches pour faire une délicieuse tartine de chèvre chaud, en le combinant avec des touches sucrées salées et un peu de croquant. Vous verrez comment vous aimerez la combinaison. Ce n’est pas bon, non, c’est super bon !

Vous voulez savoir comment faire une tartine de chèvre chaud ?

Pour préparer des tartines de chèvre chaud poivrons, j’ai utilisé des poivrons de piquillo. C’est un type de poivron basque qui se vend généralement en conserve, déjà cuit et prêt à l’usage. C’est super bon ! Oui, vous aurez peut-être compris, c’est mon poivron préféré.

Dans les ingrédients, j’ai mis une réduction de vinaigre balsamique déjà préparée. Vous pouvez l’acheter ou, si vous voulez le faire chez vous, à la fin de la recette je vous dis comment faire.

Tranches de pain de campagne

Si vous cherchez des tartines salées, vous trouverez quelques recettes sur le blog. Essayez une simple tartine aux poivrons, feta et olives, le toast au saumon mariné et fromage que j’adore ou cette autre excellente tartine au saumon sur du pain de seigle.

Voici la recette :

Tartine de chèvre chaud aux poivrons et confiture de tomates

Recette de tartine de chèvre chaud, poivrons et confiture de tomates

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 grande tranche de pain
  • 2 ou 3 tranches de bûche de chèvre
  • Des poivrons de « piquillo » en conserve
  • Confiture de tomates
  • Quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique
  • Cerneaux de noix concassés
  • Persil ou ciboulette hachés
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Faites griller les tranches de pain. Vous pouvez le faire dans le grille-pain ou les passer au four à 180 °C pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Surveillez de près, car ça brûle très vite.
  2. Assemblez le toast. Placer une couche de poivrons. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez un filet d’huile, un peu de réduction de vinaigre balsamique et étalez une fine couche de confiture de tomates sur les poivrons.
  3. Poser les tranches de fromage de chèvre sur le dessus et faites-les cuire quelques minutes dans un four préchauffé à 175 °C, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et soit bien chaud.
    Bûche de chèvre et confiture
  4. Retirer et finissez de décorer les toasts avec quelques gouttes encore de réduction de vinaigre balsamique, un peu plus de confiture de tomates sur le fromage, quelques morceaux de noix et saupoudrez de persil ou de ciboulette.
  5. C’est tout. Servez immédiatement pendant que c’est encore chaud. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez cette tartine de chèvre chaud d’une salade pour un dîner léger. Ou avec d’autres petites choses pour un apéritif.
  • Remplacez les noix par d’autres fruits secs, comme des noisettes ou des amandes.
  • Pour faire la confiture de tomates maison, faites cuire la tomate concassée avec la moitié du poids de sucre jusqu’à ce qu’elle épaississe. C’est-à-dire que pour 100 g de tomate, vous mettez 50 g de sucre. Retirez du feu lorsqu’il atteint 104 °C. La confiture est prête lorsque vous en mettez un peu sur une assiette froide et qu’elle reste immobile lorsque vous l’inclinez, ou qu’elle tombe directement au fond lorsque vous en versez dans un verre d’eau froide.
  • Pour faire la réduction de vinaigre balsamique, il suffit de chauffer le vinaigre balsamique dans une casserole à feu moyen doux jusqu’à ce qu’il ait perdu la moitié de son volume.

 

Reduction de vinaigre balsamique

Vous savez comment faire des tartines de chèvre chaud aux poivrons

Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous oserez le faire. C’est très simple et délicieux. N’hésitez pas à goûter les poivrons de piquillo.

Je vous invite à me dire ce que vous en pensez en m’envoyant un message ci-dessous dans la section « Commentaires ». Vous pouvez également me faire part de vos suggestions pour la préparation de ce type de toast ou me faire part de vos doutes. Je serai heureux de vous aider.

Enfin, si vous êtes fan de tartines, je vous invite à laisser votre vote de soutien au blog avec un « J’aime » et en partageant cette super tartine de chèvre chaud aux poivrons et confiture de tomate sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 

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