Comment faire un risotto aux épinards. Recette facile. Apprenez à préparer ce classique plat de riz italien cette fois avec des délicieux épinards. Miam !
La semaine dernière j’ai préparé un risotto aux épinards. Je mets toujours des épinards frais sur ma commande de légumes et bien que j’aime beaucoup faire les épinards à la catalane ou les épinards à la crème, parfois je réalise d’autres plats comme cette paella au porc et aux épinards ou les pennes au saumon et épinards.
Voulez-vous savoir comment faire le risotto aux épinards ?
Pour préparer un risotto aux épinards d’abord on va faire sauter les épinards à la poêle. Je trouve que le goût est meilleur que si on les fait bouillir. Ensuite, nous préparons un risotto classique avec de l’oignon (ou des échalotes), un trait de vin blanc et du bouillon qui dans ce cas peut être de volaille ou de légumes. Le secret pour réussir un risotto et de remuer presque constamment pour faire sortir l’amidon du riz ce qui donne la consistance onctueuse au plat.
J’ai préparé ce risotto aux épinards avec épinards frais, car je n’utilise presque plus les épinards surgelés. De mon point de vue, frais ils ont une saveur plus intense et beaucoup plus savoureuse que les surgelés. Oui, je pense que l’on perds de la saveur lors du processus de congélation. Mais, c’est juste une appréciation personnelle, si vous avez l’habitude d’utiliser les épinards surgelés, vous verrez qu’il est très facile de les utiliser pour faire la recette.
Maintenant, vous savez comment faire un risotto aux épinards
Avez-vous aimé la recette ?
J’espère vous avoir donné envie d’essayer ce délicieux risotto aux légumes. N’hésitez pas à me laisser un commentaire avec votre opinion ou si vous avez des suggestions ou questions sur la préparation. Enfin, si vous aimez bien les risottos et les épinards, je vous invite à « liker » et partager ce risotto aux épinards sur vos réseaux sociaux.
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