Recette de yaki udon au bœuf et poivrons (nouilles japonaises sautées)

 

Comment préparer un yaki udon au bœuf et aux poivrons. Recette facile. Un plat de nouilles sautées très populaire dans la cuisine japonaise.

Yaki udon au bœuf

Bonjour ! L’udon est un type de nouille que je connaissais principalement pour les soupes, mais il y a quelque temps, en parcourant le menu de l’un de mes restaurants de ramen préférés à Madrid, j’ai vu qu’ils proposaient du yaki udon au bœuf. Je l’ai tout de suite commandé et après l’avoir goûté, j’ai instantanément su que j’allais le préparer chez moi assez souvent et cette recette en est le résultat.

Vous voulez savoir comment faire un yaki udon au bœuf et aux poivrons ?

Ce plat de yaki udon au bœuf est une version adaptée à mes goûts. On commencera par faire sauter les légumes à feu vif comme si on les faisait dans un wok.

Pour le reste, il faut couper la viande en lanières assez fines, mais ne vous inquiétez pas, car il n’y a pas besoin d’être un samouraï maître du katana. Et pour la préparation des nouilles, c’est encore plus simple que de faire cuire des pâtes.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes japonaises. Dans le thème des nouilles, ne manquez pas mon yakisoba aux légumes, mais aussi je vous recommande d’essayer les ebi fry ou le tonkatsu. Envie de plus ? Utilisez la recherche du blog pour découvrir toutes mes propositions.

 

Yaki udon au bœuf

Recette de yaki udon au bœuf et poivrons (nouilles japonaises sautées)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,80 / 5. Votes: 5
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Etiquettes :

Maintenant, vous savez comment faire un yaki udon au bœuf et aux poivrons

Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous allez la préparer chez vous. Vous allez l’adorer, j’en suis sûr !

En pensant tout à l’heure au katana, j’ai fait une petite pause pour en apprendre un peu plus. Ça a été intéressant de consulter cette page sur la nomenclature du katana et découvrir comment les typiques couteaux japonais se sont nourris de cette connaissance des épées pour concevoir des outils de cuisine d’exception.

Mais en revenant à la recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire pour partager vos impressions et à partager ce délicieux yaki udon au bœuf et aux poivrons sur les réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.