Recette de ktipiti « maison » (spécialité grecque)

 

Comment faire le ktipiti spécialité grecque « maison ». Recette facile. À base de poivron grillé au four et feta. Idéal pour vos apéritifs.

ktipiti "maison" (spécialité grecque)
Apéritif dînatoire est le terme largement utilisé pour dire que l’on va que grignoter pour dîner. On peut aussi l’utiliser pour définir un cocktail pour dîner. Je ne l’avais jamais entendu jusqu’à la première fois où j’étais invité dîner de cette façon. On appelle ça « immersion linguistique », ça sert à apprendre une nouvelle langue assez vite, disent-ils. C’est aussi pendant ce dîner que j’ai découvert le ktipiti.

Il était là dans mon premier apéritif dînatoire, en accompagnant à un grand bol de chips, des cacahuètes, des olives, des manchons de poulet, du saumon, des bâtonnets de crabe, de la tapenade, et d’autres choses froides à grignoter. J’en ai beaucoup mangé tartiné sur des blinis. J’ai demandé tout de suite le nom et je l’ai noté pour rechercher la recette après. Depuis, j’ai servi du ktipiti pas mal de fois quand j’ai organisé des apéritifs dînatoires chez moi.

Voulez-vous savoir comment faire le ktipiti ?

Comme son nom l’indique, le ktipiti est une recette d’origine grecque. Mis à part le poivron que vous devez rôtir, ce n’est rien de compliqué. Il suffit de mélanger, laisser reposer et c’est prêt à servir. Les quantités de fromage à la crème et de feta doivent correspondre au goût de ceux qui vont manger.

Quand je fais cela pour moi, je mets un peu plus de fromage à la crème que de feta. Les deux fromages sont mélangés avec du poivron et un peu d’ail. Il faut noter qu’on doit être très prudent avec l’ail, si on met trop, je trouve que le goût se gâte rapidement. Mieux vaut mettre juste un petit peu.

[/donotprint]

ktipiti "maison" (spécialité grecque)

Recette de ktipiti « maison » (spécialité grecque)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 3,25 / 5. Votes: 4
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Classé dans : Grecque recette

Maintenant, vous savez comment faire le ktipit maison

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de l’essayer.

À bientôt !

 

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Olivaux Elizabeth dit :

    Cette recette avec 1 seul poivron est pour combien de personnes ?

    • Damián dit :

      4 personnes. La quantité d’ingrédients indiquée est pour 350 g de preparation (environ), c’est ce qu’à mon avis convient comme amouse-bouches en apéro et pour que tout le monde puisse se faire plusieurs tartines.