Recette de ktipiti « maison » (spécialité grecque)
Comment faire le ktipiti spécialité grecque « maison ». Recette facile. À base de poivron grillé au four et feta. Idéal pour vos apéritifs.
Apéritif dînatoire est le terme largement utilisé pour dire que l’on va que grignoter pour dîner. On peut aussi l’utiliser pour définir un cocktail pour dîner. Je ne l’avais jamais entendu jusqu’à la première fois où j’étais invité dîner de cette façon. On appelle ça « immersion linguistique », ça sert à apprendre une nouvelle langue assez vite, disent-ils. C’est aussi pendant ce dîner que j’ai découvert le ktipiti.
Il était là dans mon premier apéritif dînatoire, en accompagnant à un grand bol de chips, des cacahuètes, des olives, des manchons de poulet, du saumon, des bâtonnets de crabe, de la tapenade, et d’autres choses froides à grignoter. J’en ai beaucoup mangé tartiné sur des blinis. J’ai demandé tout de suite le nom et je l’ai noté pour rechercher la recette après. Depuis, j’ai servi du ktipiti pas mal de fois quand j’ai organisé des apéritifs dînatoires chez moi.
Voulez-vous savoir comment faire le ktipiti ?
Comme son nom l’indique, le ktipiti est une recette d’origine grecque. Mis à part le poivron que vous devez rôtir, ce n’est rien de compliqué. Il suffit de mélanger, laisser reposer et c’est prêt à servir. Les quantités de fromage à la crème et de feta doivent correspondre au goût de ceux qui vont manger.
Quand je fais cela pour moi, je mets un peu plus de fromage à la crème que de feta. Les deux fromages sont mélangés avec du poivron et un peu d’ail. Il faut noter qu’on doit être très prudent avec l’ail, si on met trop, je trouve que le goût se gâte rapidement. Mieux vaut mettre juste un petit peu.
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Recette de ktipiti « maison » (spécialité grecque)
4 personnes. La quantité d’ingrédients indiquée est pour 350 g de preparation (environ), c’est ce qu’à mon avis convient comme amouse-bouches en apéro et pour que tout le monde puisse se faire plusieurs tartines.
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Cette recette avec 1 seul poivron est pour combien de personnes ?
4 personnes. La quantité d’ingrédients indiquée est pour 350 g de preparation (environ), c’est ce qu’à mon avis convient comme amouse-bouches en apéro et pour que tout le monde puisse se faire plusieurs tartines.