Recette de pizza au chorizo et poivron rouge

 

Comment faire une pizza au chorizo et poivron rouge. Recette facile. Apprenez à faire cette pizza simple avec des résultats spectaculaires. Une de mes préférées !

Pizza au chorizo et poivron rouge

Aujourd’hui, c’est vendredi et je vous propose de faire sortir le pizzaïolo qui est en vous et vous faire cette pizza au chorizo et poivron rouge. Ça sonne bien, n’est-ce pas ? Je l’adore !

Voulez-vous savoir comment faire une pizza au chorizo et poivron rouge ?

Pour préparer cette pizza au chorizo et poivron rouge on va partir d’une pâte à pizza maison. Je vous recommande de jeter un œil à la recette de pâte à pizza que j’ai déjà publié et la préparer au moins deux heures à l’avance ou la veille. On peut la garder au réfrigérateur pour le lendemain ou la congeler pour l’utiliser ultérieurement.

Pizza au chorizo et poivron rouge (ingrédients)

Le reste de la préparation est la même que pour toute autre pizza. Étaler la pâte, la napper d’une sauce tomate, saupoudrer le fromage et disposer les tranches de chorizo et le poivron. Un coup de four et voilà, c’est fait.

Voici la recette :

Pizza au chorizo et poivron rouge

Recette de pizza au chorizo et poivron rouge

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 5,00 / 5. Votes: 3
Loading...

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 50 g de chorizo
  • ¼ de poivron rouge
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 50 g de mozzarella râpée (ou une boule de mozzarella)
  • De l’origan séché
  • Sel (facultatif)
Pour étirer la pâte :
  • De la fécule de maïs (maïzena) ou de la semoule fine de blé dur (facultatif)
Pour servir :
  • De l’huile d’olive épicée pour pizza

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 250 ° C. Si on dispose d’une pierre à pizza, la placer sur la grille dans la partie inférieure du four.
  2. Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles.
  3. Laver le poivron rouge, retirer la tige et les graines et le couper en lanières. Pour 1 pizza, on va utiliser seulement ¼ du poivron rouge.
  4. Étaler la pâte à la main et donner lui une forme arrondie sur une surface saupoudrée de semoule, de maïs ou tout simplement de la farine. Je fais cette étape sur la pelle à pizza, pour la faire glisser après directement dans le four.
    Pizza au chorizo et poivron rouge (pâte)
  5. Étaler la sauce tomate. Une fine couche, sans trop en mettre. Puis, saupoudrer d’origan séché et un peu de sel si la sauce tomate n’en contient pas.
  6. Ensuite, saupoudrer de fromage râpé.
    Pizza au chorizo et poivron rouge(fromage)
  7. Distribuer les rondelles de chorizo.
    Pizza au chorizo et poivron rouge (rondelles de chorizo)
  8. Puis, les lanières de poivron.
    Pizza au chorizo et poivron rouge (lanières de poivron)
  9. Finalement, saupoudrer à nouveau avec de l’origan séché.
  10. Enfourner jusqu’à faire dorer légèrement les bords. Cela peut durer environ 10 minutes, selon le four.
    Pizza au chorizo et poivron rouge (four)
  11. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de consommer.
  12. Et voilà, c’est prêt ! Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive épicée pour pizza. C’est un régal ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • La pierre à pizza est totalement facultative, vous pouvez aussi bien faire la pizza dans un moule (j’ai utilisé pendant longtemps le moule à pizza Pyrex) ou simplement sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.
  • Si vous utilisez de la mozzarella fraîche, coupez-la en tranches fines et laissez-la reposer sur du papier absorbant ou un linge de cuisine propre. Si vous avez le temps, il est préférable de la laisser sécher au réfrigérateur quelques heures ou depuis la veille.
  • La sauce tomate que j’utilise pour les pizzas est tout simplement du coulis de tomates que j’ai fait réduire à moitié dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
  • On peut couper en petits morceaux le chorizo et également le poivron.
  • Si vous aimez la pizza, sur le blog vous trouverez plus de propositions. Je vous recommande de jeter un coup d’œil à la pizza 4 fromages, la pizza au thon, oignon et mozzarella ou la pizza au jambon cru, roquette et parmesan.

 

Pizza au chorizo et poivron rouge

Maintenant, vous savez comment faire une pizza au chorizo et poivron rouge

Avez-vous aimé la recette ? N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire si vous aimez aussi le chorizo dans la pizza et ce que vous pensez de cette version. Je vous invite, finalement, à « liker » et partager cette pizza au chorizo sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.