Comment élaborer des os à moelle grillés au four. Tartiné sur du pain grillé et avec quelques flocons de fleur de sel. C’est un vrai délice ! Recette facile
Os à moelle au four. C’était lors de ma première sortie à Paris que j’ai pu déguster les os à moelle dans un petit restaurant à côté des halles. On me l’avait recommandé, car c’est l’un des classiques. Une entrée en toute simplicité, des morceaux d’os, des tranches de pain grillées et un peu de sel. J’ai complètement adoré même si c’est vraiment trop gras. C’est peut-être pour ça que c’est bon !
L’os à moelle est tout simplement de l’os avec sa moelle. Le nom le dit tout. Normalement, les morceaux d’os sont prélevés sur le jarret de bœuf. Pour le consommer, les préparations les plus courantes sont grillés au four (la recette de ce billet) ou dans le pot-au-feu, sans oublier que la moelle est aussi utilisée dans le gratin de cardons. Grillé ou bouilli, on peut la tartiner sur des tranches de pain grillé et on l’assaisonne avec quelques flocons de fleur de sel. C’est un vrai délice ! Mais bon, c’est à consommer avec modération…
Voulez-vous savoir comment faire cuire des os à moelle au four ?
Faire cuire les os à moelle au four c’est facile, on les met dans un plat allant au four et on les enfourne. Le temps de cuisson des os à moelle prends une petite demi heure. C’est tout. Il y a une petite astuce, il faut bien coller à la moelle une fine couche de sel pour que celle-ci ne se répande pas pendant la cuisson. La recette complète c’est par ici :
Maintenant, vous savez comment cuire des os à moelle au four.
Je vous invite à l’essayer. Vous avez vu ? Le temps de cuisson os a moelle c’est presque une demi heure. C’est pas si excessif pour se faire un petit plaisir à la maison.
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