Recette de sucre inverti (trimoline) pour faire de la crème glacée

 

Comment préparer le sucre inverti ou trimoline. Recette facile. Une préparation qui est utilisée pour faire de la crème glacée onctueuse et crémeuse.

sucre inverti (trimoline) pour faire de la crème glacée

Le sucre inverti ou trimoline est une préparation qui est surtout utilisée pour faire de la crème glacée, car cela empêche que le sucre cristallise quand l’appareil à glace congèle. Si vous utilisez du sucre inverti il sera très facile de réussir des glaces très onctueuses et crémeuses. Dans quelques jours, je raconterai la raison pour laquelle j’ai commencé à faire mes propres glaces à la maison, mais pour l’instant, je laisse ici l’ingrédient essentiel pour obtenir une glace parfaite.

Bien que vous pouvez acheter le sucre inverti ou trimoline déjà préparé dans les magasins spécialisés, le faire soi-même est très facile. Il y a juste un petit point délicat, c’est à dire, il faut bien contrôler la température en cours de préparation. D’ailleurs, c’est pourquoi j’ai acheté un thermomètre de cuisson ;-). En outre, vous pouvez utiliser ce sirop pour obtenir des gâteaux ou cakes sucrés qui resteront moelleux plus longtemps, car en plus le sucre inverti retient plus d’humidité que le sucre courant.

sucre inverti (trimoline) pour faire de la crème glacée

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  1. Evelyne dit :

    Bonjour
    j’ai une question. La recette contient 2gr d’acide tartrique et d’acide malique.
    s’agit il de 2gr de chaque ou en mélange?
    merci pour votre réponse.
    cordialement