Recette de sauce piment doux ou sauce thai (cuisine thaïlandaise)

 

Comment préparer la sauce piment doux ou sauce thai. Recette facile. Le mélange sucré épicé est super bon. Cuisine thaïlandaise.

sauce piment doux ou sauce thai

Sauce thai. Cette entrée décrit comment préparer la sauce piment doux, l’un des condiments typiquement thaïlandais. Aimez-vous la cuisine thaïlandaise ? Moi, oui, beaucoup, mais surtout les plats qui ne sont pas piquants « comme le diable ».  J’ai récemment pris l’habitude de cuisiner un peu thaï chez moi et j’ai hâte de partager avec vous quelques-unes de mes recettes préférées, et j’ai choisi pour commencer une recette de base.

Voulez-vous savoir comment faire la sauce piment doux ?

Il s’agit principalement d’un mélange de piment rouge, vinaigre et sucre. C’est ma sauce thaï préférée. Elle est moins forte que la sauce sriracha et je trouve que le mélange sucré épicé est super bon. On peut la marier très bien avec des fruits de mer, du poisson et du poulet. Voici la recette.

sauce piment doux ou sauce thai

Recette de sauce piment doux ou sauce thai (cuisine thaïlandaise)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,39 / 5. Votes: 18
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Etiquettes :

Maintenant vous savez comment faire la sauce thai.

À bientôt !

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. laura dit :

    facile à préparer, cette sauce doit être bien savoureuse

  2. Florence dit :

    Merci pour cette belle recette, facile et super bonne. j’ai un peu trop mis de piment, elle est très piquante, je la referai avec un peu mois de piment.

    • Damián dit :

      Merci !! Je suis content que ça vous a plu. Il est vrai que l’un des points forts de la cuisine maison est qu’on peut l’adapter vraiment à notre goût.
      Cordialement,

  3. daniel d s dit :

    j’ai fait la sauce au piment doux thaï comme je n’avait pas de petit piment j’ai prie une partie d’un piment rouge ordinaire et quelque goute de tabasco,cette sauce est une réussite bravo au chef j’aimerais m abonné mai je nie arrive pas

    • Damián dit :

      Merci ! J’apprécie beaucoup votre commentaire. Vous avez les boutons d’abonnement en haut de page. Si vous avez besoin de plus d’aide, n’hésitez pas à nous recontacter.

  4. mike dit :

    Je l’ai faites, seule différence un gros piment vert à la place du rouge, j’ai retrouvé le goût de celle que j’achète, un délice, je kiffe 🙂 merci chef !!