Recette de bûche de Noël au chocolat et chantilly

 

Comment préparer une bûche de Noël au chocolat et chantilly. Recette facile. L’une des versions plus classiques de cet incontournable dessert du Noël

bûche de Noël au chocolat et chantilly

La bûche de Noël est considérée comme le dessert de Noël par excellence. Une tradition qui a commencé comme un simple gâteau roulé, mais qui maintenant est beaucoup plus sophistiqué avec des saveurs pour tous les goûts, et même des versions glacées. Cependant, pour ma première recette de ce gâteau, je commence par la classique bûche de Noël au chocolat et chantilly, car elle a été la première que j’ai goûtée étant petit et j’ai le souvenir que quand je l’ai vu, ça m’a stupéfait.

Voulez-vous savoir comment faire une bûche de Noël au chocolat et chantilly ?

Voici la recette :

bûche de Noël au chocolat et chantilly

Recette de bûche de Noël au chocolat et chantilly

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Classé dans : Nöel Desserts recette

Maintenant, vous savez comment préparer une bûche de Noël au chocolat et chantilly.

À bientôt pour une nouvelle recette !

http://recettes.de/defi-buches

 
 
 

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  1. Céline dit :

    Bonjour j’ai fait la recette mais le glaçage faut le mettre au frigo ? Car il durcit après je l’ai fouetté pour pouvoir l’étaler je ne sais pas si ça va bien marcher merci

    • Damián dit :

      Bonjour ! Non, ce n’est pas nécessaire de le mettre au frigo. Sauf si vous allez préparer le gâteau en plusieurs jours. Dans ce cas, on garde la ganache au frigo, puis il faudrait la laisser prendre température ambiente pour pouvoir la manipuler plus facilement.