Recette des moules au roquefort (moules en sauce au fromage bleu)

 

Comment faire des moules au roquefort. Recette facile. Apprenez à préparer ces délicieuses moules dans une sauce au fromage bleu.

Moules au roquefort

Bonjour ! Aujourd’hui, je vais vous proposer de préparer des moules avec du fromage. Oui ! Mais pas n’importe quel fromage. Nous allons faire ces moules au roquefort. Croyez-moi quand je vous dis qu’elles sont délicieuses ! De plus, comme la plupart de recettes de moules, elle est super facile, et ne vous demandera pas beaucoup d’effort.

Vous voulez savoir comment faire des moules au roquefort ?

Pour réaliser ces moules au roquefort, nous allons commencer par faire sauter un peu d’échalote, de l’ail et quelques herbes aromatiques qui donneront à préparation finale une très bonne saveur. Dans cette sauce, nous allons cuire les moules avec un verre de vin blanc.

La sauce pour les moules au roquefort est faite avec un peu de bouillon de moules, un peu de crème pour l’épaissir et bien sûr une bonne dose de roquefort. Je recommande fortement le roquefort, mais on peut utiliser notre fromage bleu préféré.

Moules au roquefort (ingrédients)

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de moules. Vous devriez essayer mes moules frites, les classiques moules marinières. Si vous voulez une proposition différente, essayez ces pâtes aux moules, vous allez adorer. Comme dernière recommandation, je vous propose les moules en sauce tomate épicée, tellement délicieuses ! Mais cela ne s’arrête pas là, je vous laisse utiliser le moteur de recherche du blog pour découvrir toutes les recettes avec des moules que j’ai publiées, je suis sûr qu’elles vous plairont toutes !

Voici la recette :

Moules au roquefort

Recette des moules au roquefort (moules en sauce au fromage bleu)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 3 kg de moules en coquilles, bien nettoyées et fraîches
  • 2 ou 3 échalotes ciselées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 verre de vin blanc
  • 200 ml de crème liquide pour la cuisson
  • 150 g de Roquefort
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • 3 ou 4 brins de thym frais ou 1 cuillère à café de thym séché
  • 3 ou 4 brins de persil
  • Persil frais haché pour servir
  • 1 filet d’huile d’olive

Élaboration

  1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande marmite avec le thym, le persil et les feuilles de laurier.
  2. Lorsque c’est chaud, faire sauter les échalotes à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide.
  3. Ajouter l’ail, remuer et faire sauter pendant une minute de plus.
  4. Incorporer les moules dans la marmite. Verser le vin blanc.
  5. Couvrir et faire chauffer à feu vif. Lorsque la vapeur commence à sortir du couvercle, faites cuire pendant 3 à 4 minutes. Lorsque toutes les moules sont ouvertes, elles sont cuites.
  6. Retirez les moules de la marmite et filtrez le bouillon.
  7. Remettez les échalotes avec les herbes et 100 ml de bouillon de moules.
  8. Ajoutez le Roquefort émietté.
  9. Incorporer la crème. Faites chauffer sans bouillir jusqu’à ce que le fromage fonde.
  10. Voilà ! C’est tout ! Remettez les moules dans la marmite et faites chauffer pendant 2 à 3 minutes, en remuant bien pour qu’elles prennent bien la sauce. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Je les ai servies avec du persil haché sur le dessus et accompagnées de quelques frites.
  • Ces moules au roquefort n’ont pas besoin de sel, car le fromage et le bouillon sont tous deux assez salés.
  • Le bouillon qui reste de la cuisson des moules peut être conservé (ou même congelé) pour cuire du riz, par exemple.
  • N’hésitez pas à utiliser votre fromage bleu préféré.

 

Recette moules au roquefort

Maintenant, vous savez comment faire des moules au Roquefort.

La recette vous a plu ? J’espère que cela vous a donné envie de la préparer. Même s’il peut sembler étrange de combiner des moules avec du fromage, c’est un mélange qui est vraiment délicieux. Osez l’essayer !

Laissez-moi un commentaire. J’aimerais connaître votre avis sur ce plat. Je suis également ouvert à toutes vos suggestions concernant la préparation et si vous voyez que vous avez besoin d’aide, je serai heureux de répondre et de clarifier tous vos doutes.

Enfin, si vous êtes un fan de moules, je vous encourage à laisser votre vote de confiance au blog avec un « like » et à soutenir mon travail en partageant sur les réseaux sociaux ces délicieuses moules en sauce au roquefort. Merci beaucoup !

À bientôt !

 

 
 

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  1. Trenit carmen.trenit@yahoo.fr dit :

    Comment épaissir le bouillon