Comment faire un flan pâtissier. Recette facile. Apprenez à réaliser ce gâteau classique. C’est très facile à réaliser et le résultat est délicieux !
J’ai découvert le flan pâtissier entre le hasard et la confusion. Au début de mon séjour en France, j’avais quelques difficultés pour comprendre le menu au restaurant. Bien que des fois au travail je demandais mes collègues ses recommandations, d’autres, pour pas trop les gêner, je commandais un plat sans savoir exactement ce que c’était, généralement lorsque la traduction en espagnol était très proche.
Néanmoins, cela n’a pas empêché d’avoir des surprises, comme par exemple, le jour que j’ai commandé un flan en dessert. Je m’attendais une crème caramel, car en Espagne on l’appelle flan, mais au lieu de ça, on m’a apporté un flan pâtissier, que c’est pas tout a fait la même chose. N’importe comment, j’ai adoré mon dessert ce jour là.
Voulez-vous savoir comment faire un flan pâtissier ?
Pour préparer un flan pâtissier nous allons faire d’abord une crème à base d’œufs et du lait parfumé à la vanille, puis on va la aire cuire au four dans un moule qui préalablement on a recouvert avec de la pâte brisée. Finalement, pour une jolie présentation, nous allons faire un nappage bien brillante. Néanmoins, cette dernière étape est tout à fait facultative.
Maintenant, vous savez comment faire un flan pâtissier
Avez-vous aimé la recette ?
J’espère que vous allez la tester. N’hésitez pas à me laisser votre opinion dans la section de commentaires et partager ce flan pâtissier sur vos réseaux sociaux.
Bonjour , Merci pour cette recette … votre flan est magnifique , digne d’un pâtissier (les photos parlent d’elles mêmes) !! Un grand Merci pour le nappage , je l’ai essayé sur une tarte et le rendu était parfait … brillant à souhait , comme sur votre flan !! Avant de faire votre flan , j’aurais aimé avoir le diamètre de votre moule svp … Merci par avance !!
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Bonjour , Merci pour cette recette … votre flan est magnifique , digne d’un pâtissier (les photos parlent d’elles mêmes) !! Un grand Merci pour le nappage , je l’ai essayé sur une tarte et le rendu était parfait … brillant à souhait , comme sur votre flan !!
Avant de faire votre flan , j’aurais aimé avoir le diamètre de votre moule svp … Merci par avance !!