Recette de filet mignon de porc farci aux pruneaux et abricots secs
Comment préparer un filet mignon de porc farci aux pruneaux et abricots secs, napé d’une réduction de sauce. Recette facile. C’est à tomber par terre !
Regardez bien la recette que je vous propose dans ce billet ! Un filet mignon de porc farci aux pruneaux et abricots secs, nappé d’une réduction de sauce. Moi, j’en ai déjà l’eau à la bouche même si quand j’écris cette recette il est trop tôt pour déjeuner.
Voulez-vous savoir comment préparer un filet de porc farci aux pruneaux et abricots secs ?
Pour farcir un filet mignon de porc, il y a deux étapes qui doivent être faites avec soin. D’abord, ouvrir le filet mignon. Pour cela, il faut le découper en portefeuille en longueur dans un sens puis dans l’autre. Ensuite, une fois roulé, on doit le ficeler pour qu’il garde la forme pendant la cuisson. Dans la recette, je vous ai mis une vidéo afin que vous puissiez voir comment font les bouchers, mais on peut le faire petit à petit.
Voici la recette :
Recette de filet mignon de porc farci aux pruneaux et abricots secs
Merci pour cette recette ! En revanche deux points à modifier absolument à mon sens, ce que nous avons fait sinon la recette et le filet mignon n’auraient pas été réussis :
– 1 litre de bouillon est beaucoup trop. Il n’est pas utile de recouvrir complétement le filet mignon et de le « noyer ». 25 cl, 30cl max est largement suffisant. Au besoin on peut le mouiller en cours de cuisson avec une cuillère, voire le retourner de temps en temps. En mettre plus rendrait en outre la sauce beaucoup plus diluée et la réduction trop longue.
– 45 minutes de cuisson est beaucoup trop ! Nous nous en sommes tenus à 25-30 minutes de souvenir, et c’était plus que suffisant, même limite, 5 minutes de moins aurait sans doute été l’idéal.
En dehors de ces ajustements que nous avons fait heureusement, c’était bon !
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées.
En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Paramètres" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Merci pour cette recette !
En revanche deux points à modifier absolument à mon sens, ce que nous avons fait sinon la recette et le filet mignon n’auraient pas été réussis :
– 1 litre de bouillon est beaucoup trop. Il n’est pas utile de recouvrir complétement le filet mignon et de le « noyer ». 25 cl, 30cl max est largement suffisant. Au besoin on peut le mouiller en cours de cuisson avec une cuillère, voire le retourner de temps en temps. En mettre plus rendrait en outre la sauce beaucoup plus diluée et la réduction trop longue.
– 45 minutes de cuisson est beaucoup trop ! Nous nous en sommes tenus à 25-30 minutes de souvenir, et c’était plus que suffisant, même limite, 5 minutes de moins aurait sans doute été l’idéal.
En dehors de ces ajustements que nous avons fait heureusement, c’était bon !