Recette de rouleaux d’aubergine à la tomate, mozzarella et olives

[recipeingredients yields=4 difficulty= »1″ cooktime= »PT1H » cooktime_str= »1 h »] 1 aubergine 3 ou 4 tomates mûres* 1 boule de mozzarella olives noires Feuilles de basilic frais Huile d’olive sucre sel [/recipeingredients] [recipedirections] Bien laver les aubergines et enlever la tige. Coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur dans le sens de la longueur. Saler et laisser reposer une demi-heure […]

Les rouleaux d’aubergine, tomate, mozzarella et olives est un plat qui peut être consommé à la fois chaud ou froid et qui ne pose aucune difficulté. Inutile de dire que c’est très bon. J’ai trouvé la recette sur un site italien. Dès que je l’ai vu, je l’ai ajouté à ma liste de « à faire ». La première fois que je l’ai faite j’ai su que je la mettrai sur le blog. Quand on commence à les manger on ne peut pas s’arreter!

[recipeingredients yields=4 difficulty= »1″ cooktime= »PT1H » cooktime_str= »1 h »]

  • 1 aubergine
  • 3 ou 4 tomates mûres*
  • 1 boule de mozzarella
  • olives noires
  • Feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive
  • sucre
  • sel

[/recipeingredients]

[recipedirections]

  1. Bien laver les aubergines et enlever la tige. Coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur dans le sens de la longueur. Saler et laisser reposer une demi-heure dans une passoire pour perdre le goût amer.
  2. Pendant ce temps, lavez les tomates, enlever le pédoncule, coupez-les en quartiers et passer au blender.
  3. Chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux.
  4. Lorsque l’huile est chaude, tamiser les tomates broyées dans la poêle à l’aide d’une passoire fine et un pilon.
  5. Ajouter les feuilles de basilic, une pincée de sel et une demi cuillère à café de sucre. Laisser réduire, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce tomate a épaissi.
  6. Sécher les tranches d’aubergine avec du papier absorbant.
  7. Faire chauffer une plancha à feu moyen-vif et la badigeonner avec un filet d’huile d’olive.
  8. Griller les aubergines 2 minutes sur un coté. Avant de les retourner huiler légèrement les tranches d’aubergine et les griller 2 minutes de l’autre coté.
  9. Couper la mozzarella en petits cubes et hacher les olives.
  10. Préchauffer le four à 180 º C, la feux voûte et sole.
  11. Faire les rouleaux :
    1. Tartiner sur chaque tranche d’aubergine grillé une cuillerée à soupe de sauce tomate.
    2. Distribuer quelques cubes de mozzarella et les olives hachées. Saupoudrer également de quelques feuilles de basilic hachées.
    3. Rouler la tranche d’aubergine en formant un rouleau, en laissant la partie finale dessous pour que le rouleau ne se déforme pas.
  12. Enfourner pendant 15 minutes  environ.
  13. C’est prêt. Servir tout de suite.

[/recipedirections]

[recipehints]

  • * Vous pouvez utiliser 400 g de tomates en conserve.
  • Vous pouvez utiliser de la sauce tomate préparée.
  • Vous pouvez faire rôtir les aubergines au four, si vous préférez.
  • Vous pouvez décorer avec des feuilles de basilic.
  • Vous pouvez utiliser des olives vertes, si vous les aimez.

[/recipehints]

 
 
 
 

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  1. Clara Fabien dit :

    Salut,
    merci pour le partage. J’adore !!