Recette de nuggets de poulet au maïs grillé (beignets extra-croustillants)

 

Comment faire des nuggets de poulet au maïs grillé. Des beignets recouverts de l’un des amuse-gueules très populaire en Espagne: les kikos. Recette facile

Nuggets de poulet au maïs grillé

Si vous avez envie de déguster de délicieux nuggets de poulet avec une croûte croustillante et savoureuse, vous devez goûter ces nuggets de poulet au maïs grillé. Il s’agit de poulet recouvert des petits morceaux de « kikos », le nom qu’on donne au maïs grillé en Espagne. Avec les cacahuètes et les « pipas » (les graines de tournesol grillées), les « kikos » sont l’un des « amuses gueules » très populaires. Eh oui, on peut aussi les utiliser pour cuisiner. Je vous propose une recette avec le maïs grillé très simple à réaliser et qui nécessite très peu d’ingrédients, mais le résultat est très (très) bon. N’hésitez pas à les essayer !

Maïs grillé

Voulez-vous savoir comment faire les nuggets de poulet au maïs grillé ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Pour préparer les nuggets de poulet au maïs grillé, vous avez besoin, bien évidemment, du maïs grillé ou kikos. Je les ai trouvés facilement dans les rayons des produits espagnols au supermarché. Une petite astuce que j’utilise dans cette recette est de faire mariner le poulet dans du lait pour le rendre plus moelleux. De plus, j’y ajoute toujours une touche de paprika. Je trouve cette marinade simple, mais excellente.

Je suis sûr que vous allez recevoir que des compliments si vous servez ces nuggets de poulet au maïs grillé lors d’un apéritif dînatoire avec vos amis. On les accompagne d’un peu de sauce barbecue ou de votre sauce préférée. Sinon, vous pouvez aussi les manger comme plat avec une bonne salade.

Nuggets de poulet au maïs grillé

Nuggets de poulet au maïs grillé

Recette de nuggets de poulet au maïs grillé (beignets extra-croustillants)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet (bien grands) (1)
  • 350 g de maïs grillé (kikos)
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillerée à café de paprika doux (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture
Pour accompagner :
  • Sauce barbecue

Élaboration

  1. Enlever au couteau les restes de graisse sur les blancs de poulet.
  2. Couper le poulet en cubes d’environ 1,5 cm de côté.
  3. Dans un saladier, placer les morceaux de poulet, assaisonner de sel et de poivre selon votre goût et saupoudrer le paprika. Bien mélanger.
  4. Verser le lait, couvrir avec du film plastique et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  5. Écraser au mortier le maïs grillé. Pas besoin de faire de la poudre, il est préférable de faire des petits morceaux.
    Maïs grillé écrasé
  6. Une fois le poulet mariné, le faire égoutter.
  7. Enrober les morceaux de poulet de maïs grillé écrasé. S’assurer de bien le recouvrir. Bien presser pour qu’il adhère bien.
  8. Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle ou la friteuse à 160-170 °C.
  9. Lorsque l’huile est chaude, faire frire en plusieurs fois les morceaux de poulet pendant environ 5 minutes. (2)
  10. Égoutter et laisser reposer sur une assiette avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  11. Et voilà, c’est prêt ! Servir aussitôt accompagné d’un peu de sauce barbecue. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ces nuggets de poulet au maïs grillé sont parfaits pour un apéritif dînatoire. Vous pouvez aussi les servir comme plat accompagné d’une salade et de frites.
  • En plus de la sauce barbecue, vous pouvez cutiliserd’autres sauces, comme moutarde et miel, ou votre sauce préférée.
  • Faire mariner le poulet dans le lait aide à ce qu’il reste moelleux.
  • La touche de paprika est facultative. Bien que je l’adore.
  • Si vous aimez le piquant, faites macérer le poulet en ajoutant 1 ou 2 piments de Cayenne écrasée ou remplacer le paprika doux par du paprika fort.
  • (1) D’autres morceaux du poulet qui peuvent s’utiliser pour faire des nuggets comme: les hauts de cuisses désossés et les aiguillettes.
  • (2) Pour une friture bien réussie, l’huile doit être bien chaude, mais pas fumante et aussi il faut faire frire en petites quantités, pour ne pas refroidir l’huile. Si l’huile est refroidie, les nuggets de poulet seront très gras.
  • Une version avec moins de graisse des nuggets de poulet au maïs grillé est de les faire cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes, au lieu de les faire frire.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes de poulet. Vous aimez les nuggets ? Vous avez de la chance. Voici la recette des nuggets de poulet classiques, et les nuggets de poulet à la japonaise, marinés au soja. C’est délicieux !
  • Ce n’est pas suffisant ? Voici les nuggets de saumon en croûte de noix de macadamia. J’espère que vous allez les aimer autant que moi !

 

 
 

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  1. wattoote dit :

    bien gourmands ces nuggets