Recette de salmorejo (soupe froide espagnole à la tomate et au pain)
Comment faire le salmorejo. Recette facile. Similaire au gaspacho, c’est une soupe froide à la tomate classique en Espagne. C’est frais et délicieux !
Originaire de Cordoue, il s’agit d’une soupe à base de tomates, de pain, d’huile d’olive, éventuellement d’ail et de sel. Le salmorejo est habituellement consommée seule accompagnée de petits morceaux de jambon serrano ou ibérique et de morceaux d’œuf cuit. On peut également, la trouver comme sauce pour d’autres plats, comme des aubergines frites ou des rondelles de pomme de terre, ou même une délicieuse tortilla.
Voulez-vous savoir comment faire le salmorejo ?
Je me souviens de la première fois que j’ai vu la préparation du salmorejo. C’était il y a longtemps, j’étais un gamin en train de regarder une émission pour les enfants à la télé. Là, il y avait une section de recettes pour les enfants. Je me souviens que pour faire le salmorejo, la présentatrice de cette émission a mis tous les ingrédients dans un blender et l’a mis en route. Eh bien, c’est ça, préparer le salmorejo est facile, c’est un jeu d’enfants.
Recette de salmorejo (soupe froide espagnole à la tomate et au pain)
Ce site utilise des cookies. Si vous continuez à naviguer sur ce site, vous consentez sa utilisation. OK
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Sympa comme tout cette version que je vais noter .. Merciii beaucoup !
kiki
Avec plaisir ! 😀
Je viens de tester et je retrouve le goût des salmojeros que j’ai pu déguster en Andalousie.
Un pur délice!