Recette de salmorejo (soupe froide espagnole à la tomate et au pain)

 

Comment faire le salmorejo. Recette facile. Similaire au gaspacho, c’est une soupe froide à la tomate classique en Espagne. C’est frais et délicieux !

Salmorejo

Originaire de Cordoue, il s’agit d’une soupe à base de tomates, de pain, d’huile d’olive, éventuellement d’ail et de sel. Le salmorejo est habituellement consommée seule accompagnée de petits morceaux de jambon serrano ou ibérique et de morceaux d’œuf cuit. On peut également, la trouver comme sauce pour d’autres plats, comme des aubergines frites ou des rondelles de pomme de terre, ou même une délicieuse tortilla.

Voulez-vous savoir comment faire le salmorejo ?

Je me souviens de la première fois que j’ai vu la préparation du salmorejo. C’était il y a longtemps, j’étais un gamin en train de regarder une émission pour les enfants à la télé. Là, il y avait une section de recettes pour les enfants. Je me souviens que pour faire le salmorejo, la présentatrice de cette émission a mis tous les ingrédients dans un blender et l’a mis en route. Eh bien, c’est ça, préparer le salmorejo est facile, c’est un jeu d’enfants.

Salmorejo

Recette de salmorejo (soupe froide espagnole à la tomate et au pain)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,00 / 5. Votes: 3
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 

Salmorejo

Maintenant, vous savez comment faire le salmorejo

À bientôt !

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Sympa comme tout cette version que je vais noter .. Merciii beaucoup !
    kiki

  2. liline dit :

    Je viens de tester et je retrouve le goût des salmojeros que j’ai pu déguster en Andalousie.
    Un pur délice!