Recette de salmorejo (soupe froide espagnole à la tomate et au pain)
Comment faire le salmorejo. Recette facile. Similaire au gaspacho, c’est une soupe froide à la tomate classique en Espagne. C’est frais et délicieux !

Originaire de Cordoue, il s’agit d’une soupe à base de tomates, de pain, d’huile d’olive, éventuellement d’ail et de sel. Le salmorejo est habituellement consommée seule accompagnée de petits morceaux de jambon serrano ou ibérique et de morceaux d’œuf cuit. On peut également, la trouver comme sauce pour d’autres plats, comme des aubergines frites ou des rondelles de pomme de terre, ou même une délicieuse tortilla.
Voulez-vous savoir comment faire le salmorejo ?
Je me souviens de la première fois que j’ai vu la préparation du salmorejo. C’était il y a longtemps, j’étais un gamin en train de regarder une émission pour les enfants à la télé. Là, il y avait une section de recettes pour les enfants. Je me souviens que pour faire le salmorejo, la présentatrice de cette émission a mis tous les ingrédients dans un blender et l’a mis en route. Eh bien, c’est ça, préparer le salmorejo est facile, c’est un jeu d’enfants.


Recette de salmorejo (soupe froide espagnole à la tomate et au pain)
Maintenant, vous savez comment faire le salmorejo
À bientôt !
Sympa comme tout cette version que je vais noter .. Merciii beaucoup !
kiki
Avec plaisir ! 😀
Je viens de tester et je retrouve le goût des salmojeros que j’ai pu déguster en Andalousie.
Un pur délice!
Merciiiiiii pour cette merveilleuse recette.
C’était un pur délice. Goût identique aux salmojeros de Séville !