Comment élaborer une mayonnaise maison. C’est facile à faire et presque inratable si l’on suit les points clés décrits dans la recette. N’hésitez pas !
Je vous explique dans cette entrée comment faire une mayonnaise maison, l’une des sauces majeures dans la cuisine française. On la croit d’origine espagnole, plus précisément de la ville de Mahón aux îles Baléares qui lui aurait donné son nom. Normalement, on se sert de la mayonnaise pour accompagner des plats froids de viande, de poisson, de fruits de mer ou même de légumes. Également, elle est parfois un ingrédient de base pour d’autres sauces ou vinaigrettes. Et moi, je l’aime bien pour y tremper les frites.
Il ne faut pas oublier que la mayonnaise qui étant une émulsion d’œuf et d’huile est une sauce très riche avec une préparation simple et facile. On a besoin que d’un bol et d’un fouet. Malgré sa simplicité, ne pas négliger qu’il faut battre beaucoup pour faire l’émulsion. Néanmoins, elle est facile à réussir, si l’on respecte les points clés décrits dans cette recette, c’est un jeu d’enfants. N’hésitez pas !
Voulez-vous savoir comment élaborer une mayonnaise maison ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !
Et vu que je vous ai parlé de Mahón, la ville qui donne le nom à la mayonnaise, voici une vidéo sur cette ville. Soyez attentifs à la partie des trucs à manger !
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Je monte le blanc d’oeuf en neige et je l’incorpore à la mayonnaise cela la rend plus légère.
Patrick