Recette de torta pasqualina aux blettes (tourte de Pâques italienne)
Comment faire une tourte aux blettes. Recette facile. Apprenez à faire la torta pasqualina italienne avec des blettes, de la ricotta et des œufs.
Bonjour ! Vous connaissez la torta pasqualina ? C’est une tourte aux blettes pour Pâques traditionnelle du nord de l’Italie et très populaire dans les pays d’Amérique du Sud comme l’Argentine ou le Chili. Ses principaux ingrédients sont des blettes, mais on la trouve assez souvent aux épinards. À l’intérieur on met des œufs à la coque, qui sont très jolis lorsqu’on les coupe, symbolisant ainsi Pâques.
Vous voulez savoir comment faire une tourte aux blettes italienne ?
Pour préparer cette délicieuse torta pasqualina aux blettes, nous allons faire une pâte à tarte en plusieurs couches. Si vous avez une pâte brisée normale, c’est très bien aussi. On dit que dans le passé, la pâte avait 33 couches comme l’âge du Christ, mais aujourd’hui 4 suffisent.
La garniture de cette tourte de Pâques italienne se compose de blettes sautées et mélangées à du fromage blanc ou de la ricotta. À l’intérieur, nous mettrons des œufs durs. Vous verrez comme c’est bon.
Maintenant vous savez comment faire une tourte pascualina à l’italienne
Vous avez aimé la recette ? J’espère que vous allez l’essayer. Vous verrez comme c’est bon. C’est très bien pour un pique-nique à la campagne ou simplement pour l’avoir à l’avance.
Dites-moi ce que vous en avez pensé avec un message ci-dessous. S’il y a quelque chose que je peux améliorer, n’hésitez pas à me le dire ou à me faire part de vos suggestions ou de vos doutes concernant la préparation.
Enfin, si vous êtes fan des recettes à base de blettes, vous pouvez laisser votre vote de soutien au blog avec un « J’aime » et partager cette délicieuse tourte aux blettes de Pâques sur vos réseaux sociaux.
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées.
En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Paramètres" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.