Recette de burger au chèvre et confit d’oignon

 

Comment faire un burger au chèvre et confit d’oignon. Recette facile. Une combinaison à tomber par terre, dont vous ne vous lasserez sûrement pas. 

Burger au chèvre et confit d'oignon

Bonjour ! Le burger est le porte-drapeau de la nourriture malsaine, je sais. Mais c’est un peu différent quand on le cuisine à la maison, avec de la bonne viande et peu de graisse. Lorsque je fais des hamburgers à la maison, j’aime penser à ce que je vais mettre dessus et j’essaie plusieurs nouvelles combinaisons. La dernière fois, nous avons été étonnés par l’association du chèvre et du confit d’oignon. Le résultat est spectaculaire !

Vous voulez savoir comment faire un burger au chèvre et confit d’oignon ?

Pour commencer, le mieux c’est de hacher la viande soi-même, car fraîchement hachée la viande a plus de goût. Ce n’est pas la première fois que je dis ça, c’est pareil avec ma recette fétiche de cheeseburger maison. J’ai mon propre hachoir et vraiment je l’utilise plus que prévu. Si vous voulez plus d’informations, vous pouvez jeter un coup d’œil sur ce site à propos du hachoir à viande.

Mais hacher la viande à la maison n’est pas suffisant. La qualité du morceau utilisé est également déterminante. C’est pourquoi il est important d’apprendre à choisir les bons morceaux de viande. Pour les burgers, mon morceau préféré est la basse côte de bœuf. Il contient la bonne proportion de chair et de graisse pour rendre les steaks bien juteux une fois cuits.

Pour revenir aux ingrédients, nous avons ajouté également des champignons sautés et de la poitrine fumée. Là vraiment je vous dis que vous serez la star de la soirée si vous le présentez à table. Et si vous voulez encore surprendre, n’hésitez pas à faire ma recette de pain burger maison. C’est vraiment mille fois meilleur que ceux du commerce.

Burger au chèvre et confit d'oignon
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Recette de burger au chèvre et confit d’oignon

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de basse côte de bœuf
  • 2 pains à hamburger
  • Confit d’oignon
  • 2 ou 3 tranches de fromage de chèvre
  • 50 g de champignons émincés
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • Huile d’olive
  • Un peu de beurre (à étaler sur le pain)
  • De la mâche (la salade ou la roquette conviennent parfaitement)
  • Sel et poivre
Pour accompagner :
  • Des frites maison

Élaboration

  1. Couper la viande en morceaux et la hacher gros avec votre machine.
  2. Séparez la viande hachée en deux moitiés, faites une boule avec chacune d’elles et aplatissez-les. Vous pouvez vous servir d’un emporte-pièce ou d’un moule à burger. Mettre de côté.
  3. Couper le pain en deux et tartiner l’intérieur de beurre.
  4. Faire chauffer une poêle ou une plancha et faire dorer les pains sur le côté beurré.
  5. Nettoyer ensuite la plancha ou la poêle et faire sauter les champignons 2 à 3 minutes avec un filet d’huile d’olive, juste pour qu’ils changent de couleur et deviennent un peu brillants. Mettre de côté.
  6. Maintenant, faire dorer les tranches de bacon. Mettre de côté.
  7. Ajouter un peu d’huile d’olive et faire dorer les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, selon que vous les aimez saignants ou à point. Saler et poivrer après les avoir retournés. Mettre les tranches de chèvre sur le dessus pour les réchauffer.
  8. Assembler le burger. Tartiner le pain de base avec un peu de ketchup, placer les feuilles de mâche (roquette ou salade), la viande avec le fromage, la poitrine, les champignons et le confit d’oignon. Enfin, étaler un peu plus de ketchup sur le pain supérieur et fermer le burger.
  9. C’est tout ! Servir aussitôt accompagné des bonnes frites ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ce burger peut également être consommé dans l’assiette, sans le mettre dans le pain.
  • Si vous voulez faire le confit d’oignon à la maison, suivez la recette dans le lien.

 

Maintenant, vous savez comment faire un burger au chèvre et confit d’oignon

La recette vous a plu ? J’espère que vous allez l’essayer. N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez.

Et pour finir, je vous encourage à donner votre soutien au blog avec un « j’aime » et en partageant ce super burger au chèvre sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 

 
 

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