Recette de paella au poulet et au champignons

 

Comment faire une paella au poulet et aux champignons. Recette facile. Apprenez à préparer cette paella facile, mais très savoureuse. Toujours une réussite !

Paella au poulet et aux champignons

Bonjour ! J’adore la paella ! C’est délicieux avec des bons ingrédients ! Vous pouvez la faire avec des légumes, des champignons, de la viande, du poisson, des fruits de mer… Et avec du poulet, j’adore ! Il y en a pour tous les goûts ! Aujourd’hui, je vous propose une paella au poulet et aux champignons qui, si vous l’essayez, va vous donner envie de la refaire !

Voulez-vous savoir comment faire une paella au poulet et aux champignons ?

Préparer une paella au poulet et aux champignons est assez simple et je suis sûr qu’en suivant mes explications, vous obtiendrez un excellent résultat, même si vous faites partie de ceux qui ne passent pas beaucoup de temps dans la cuisine. Pour vous organiser, je peux vous dire que la recette est divisée en quatre phases, cinq si l’on compte la mise en place de tous les ingrédients.

Dans la première phase, nous allons faire revenir le poulet pour qu’il soit bon et savoureux. Ensuite, nous ferons revenir du poivron, de la tomate et les champignons. Dans la troisième phase, nous allons ajouter le riz et le faire cuire à sec. Cela permet au riz de mieux absorber les saveurs du bouillon lors de la cuisson de la quatrième et dernière phase. Vous voyez comme c’est facile de préparer la paella au poulet et aux champignons ? Vous trouverez ci-dessous les explications avec tous les détails.

Paella au poulet et aux champignons (ingrédients)

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de paella. Vous avez la version classique de la paella aux fruits de mer espagnole ou une surprenante paella aux boulettes. Vous avez également une excellente paella au canard et même la paella au lapin.

Voici la recette :

Paella au poulet et aux champignons

Recette de paella au poulet et au champignons

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz rond à grains courts
  • 300 g de blanc de poulet en morceaux
  • 200 g de champignons en morceaux
  • ½ poivre rouge en petits morceaux
  • ½ poivre vert en petits morceaux
  • ½ cuillère à café de paprika doux
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 150 g de coulis de tomate
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • Persil frais haché
  • 4 ou 5 brins de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une poêle à paella. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez le poulet et faites-le dorer à feu vif de tous les côtés. Retirer et mettre de côté.
  3. Dans la même huile, faites cuire les poivrons pendant 10 minutes à feu moyen doux. Remuez fréquemment.
  4. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils changent de couleur et que l’eau soit évaporée.
  5. Ajoutez l’ail. Mélangez bien. Faites revenir pendant 2 minutes. Retirer du feu.
  6. Laissez refroidir pendant 30 secondes. Ajoutez le paprika. Mélangez bien.
  7. Ajouter la tomate et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle ait réduit.
  8. Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Prenez un peu de bouillon chaud pour dissoudre le safran dans un mortier et mélangez-le au bouillon.
  9. Ajoutez le riz dans la poêle. Bien mélanger et faire sauter pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  10. Ajoutez le bouillon et ajustez le sel.
  11. Remettre à nouveau le poulet.
  12. Faites cuire pendant 8 minutes à feu moyen élevé.
  13. Réduisez le feu à moyen doux et terminez la cuisson pendant 8 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la cuisson soit à votre goût.
  14. Retirer du feu. Couvrir avec un linge de cuisine propre et laisser reposer pendant 5 minutes.
  15. C’est tout ! Servez immédiatement. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez garnir de quelques lanières de poivrons rôtis.
  • Utilisez le mélange de champignons de votre choix.

 

Recette de paella au poulet et aux champignons

Maintenant, vous savez comment faire du riz avec du poulet et des champignons.

Vous avez aimé la recette, j’espère que vous allez l’essayer ! Vous verrez combien il est probable qu’elle devienne une recette fétiche dans votre cuisine.

Comment préférez-vous votre paella ? Faites-moi savoir dans un commentaire ! N’hésitez pas à me laisser votre avis sur la recette, si vous avez des suggestions ou si quelque chose n’est pas clair et nécessite un peu plus d’explications.

Enfin, si vous aimez les recettes de riz faciles et délicieuses, je vous encourage à laisser votre vote de confiance au blog avec un « j’aime » et à partager cette paella au poulet et aux champignons sur vos réseaux sociaux. C’est un moyen très simple et peu coûteux de soutenir mon travail et de savoir que vous aimez ce que je fais. Merci beaucoup !

À bientôt !

 

 
 

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