Recette d’aiguillettes de poulet façon kfc (chicken tenders style Kentucky)

 

Comment faire des aiguillettes de poulet façon KFC. Recette facile et rapide. Avec des explications détaillés étape par étape.

Aiguillettes de poulet façon KFC

Bonjour ! Aimez-vous le poulet frit ? Je suis sûr que vous allez apprécier ces excellentes aiguillettes de poulet façon KFC, aussi connues sous le nom de chicken tenders. Avec un extérieur bien croustillant, un cœur bien juteux et un bon mélange d’épices, alors n’hésitez pas à les essayer ! Vous verrez comme elles sont savoureuses.

Vous voulez savoir comment faire des aiguillettes de poulet façon KFC ?

Pour préparer ces aiguillettes de poulet façon KFC et les réussir mieux que dans cette chaîne de restos, je recommande d’utiliser un bon poulet de plein air. Même si vous pouvez le faire avec des blancs coupés en lanières, les aiguillettes nécessitent peu de temps de cuisson et restent super juteuses

Comme je veux que la recette de ces chicken tenders style Kentucky soit assez facile à préparer, nous allons simplement les assaisonner avec du sel et du poivre et les plonger dans un mélange de farine avec beaucoup d’épices, puis dans une pâte à base d’œuf. Vous verrez que le résultat est excellent ! Une authentique saveur de poulet !

Ingrédients des aiguillettes de poulet façon KFC

Vous trouverez d’autres recettes de poulet frit sur le blog. Vous devez également essayer mes délicieux nuggets de poulet pannés, qui, j’en suis sûr, vous laissera sans voix. Je recommande également les pépites de poulet, qui trempées dans une sauce tomate marinara sont à s’en lécher les doigts. Enfin, vous savez aussi comment faire des aiguillettes de poulet panées, je suis sûr que vous allez les adorer avec la sauce moutarde au miel.

Voici la recette :

Aiguillettes de poulet façon KFC

Recette d’aiguillettes de poulet façon kfc (chicken tenders style Kentucky)

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Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g d’aiguillettes de poulet
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture
  • Pour la farine épicée
  • ½ tasse farine
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de paprika (doux ou piquant)
  • 1 cuillère à café d’aneth séché
  • 2 cuillères à café de poivre moulu
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde moulues (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’ail moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de sel à l’ail
Pour la pâte à frire :
  • 1 œuf élevé en plein air
  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour la sauce au miel et à la moutarde :
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de moutarde jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre
A servir avec :

Élaboration

  1. Saler et poivrer généreusement les morceaux de poulet et les laisser reposer pendant une demi-heure pour qu’ils absorbent le sel.
  2. Pour faire la sauce à la moutarde, mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
  3. Préparez la pâte à frire. Mélangez l’œuf avec la farine et le bicarbonate. Elle doit avoir la consistance d’une crème anglaise épaisse. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire.
    Pâte à frire
  4. Faites chauffer une bonne quantité d’huile pour la friture. Idéalement, elle devrait être à 170 ºC. Vous pouvez la mesurer avec un thermomètre ou avec un morceau de pain (s’il tombe au fond, l’huile est froide et s’il brûle rapidement, l’huile est très chaude). Assurez-vous que l’huile ne fume pas. Dans une friteuse, c’est plus facile, car vous pouvez réguler la température.
  5. Mélangez le reste de farine avec les épices.
    Farine et épices
  6. Un par un, passez les aiguillettes de poulet dans la farine épicée, puis dans l’œuf et sans trop les égoutter, passez-les à nouveau dans la farine.
    Élaboration des aiguillettes de poulet façon KFC
  7. Faites-les frire dans l’huile chaude pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées selon votre goût. Égoutter sur du papier absorbant.
  8. Servir rapidement avec la sauce et l’accompagnement au choix.

 

  • N´hesitez pas à modifier les épices des aiguillettes de poulet façon Kentucky selon votre goût.
 

Comment faire aiguillettes de poulet façon KFC

Maintenant, vous savez comment préparer des aiguillettes de poulet façon Kentucky

Avez-vous aimé la recette ? J’espère qu’elle vous a plu. J’ai essayé de faire ces chicken tenders simples et rapides. D’autres recettes nécessitent une préparation et une marinade assez longues. Avec celle-ci, vous pouvez calmer vos envies de poulet KFC tout de suite.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre opinion, des suggestions ou d’autres astuces. Toute critique constructive sera la bienvenue.

Enfin, si vous aimez les recettes du poulet frit, je vous encourage à donner votre soutien au blog en cliquant sur « j’aime » et en partageant ces délicieuses aiguillettes de poulet façon KFC sur vos réseaux sociaux. Merci d’avance !

À bientôt !

 
 

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