Recette de gaspacho à la pastèque
Comment faire un gaspacho à la pastèque. Recette facile. Apprenez à préparer cette délicieuse et rafraîchissante soupe froide de pastèque et tomate.

Ça vous tente un gaspacho à la pastèque ? Oui, c’est une version du traditionnel gaspacho andalou parfumé aux fruits. Comme je l’ai déjà mentionné sur le blog, c’est surprenant à quel point la pastèque se combine bien avec des préparations salées. J’aime bien. Avez-vous essayé les amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre, concombre et menthe ? Si oui, vous comprenez ce que je dis. Eh bien, cette soupe froide de pastèque et tomate est sur la même ligne.
Voulez-vous savoir comment faire le gaspacho à la pastèque ?
Bref, pour préparer ce gaspacho à la pastèque nous allons tout mettre dans le bol du blender et mixer jusqu’à ce que le tout soit bien liquéfié. J’aime bien passer le gaspacho à travers une passoire en inox pour enlever tous les éventuels débris de peaux et de graines. Ça lui donne une texture très fine. Puis je le remets dans le bol et j’ajoute l’huile en filet, peu à peu en même temps que l’on mixe. Ça sert à émulsionner le gaspacho et la texture en plus d’être fine sera bien onctueuse. Cependant, c’est tout à fait facultatif, mais je le recommande fortement.
Une autre étape que vous pouvez faire pour améliorer le goût du gaspacho à la pastèque (ainsi que les autres gaspachos) est de laisser macérer les ingrédients toute une nuit. Vous verrez que ça développe bien les saveurs. Néanmoins, dans ce cas, on ajoute la pastèque à la fin, car si on la fait macérer, elle va sécher et j’aime moins. Ah ! Et ne pas oublier de servir bien frais !
Voici la recette :
Maintenant, vous savez comment faire un gaspacho à la pastèque
Avez-vous aimé la recette ?
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Avez-vous essayé la pastèque dans une recette ? Vous pouvez également commenter si vous aimez la pastèque dans les plats salés et quel a été le meilleur plat à la pastèque qui vous a plu.
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À bientôt !
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