Recette de biscuits sablés fourrés au chocolat pour le défi «Virades de l’Espoir»

 

Comment faire des biscuits sablés au chocolat. Recette facile. Apprenez à préparer ces gâteaux fourrés au chocolat.

Biscuits sablés au chocolat

Article sponsorisé.

Avez-vous envie d’un petit goûter au chocolat ? Préparez à la maison ces biscuits sablés fourrés à la ganache au chocolat. Je suis sûr que vous allez les adorer en plus d’avoir le plaisir de les avoir faits vous-même.

Avec cette recette, je participe au défi gourmand des « Virades de l’Espoir » lancé par l’association « Vaincre la Mucoviscidose ». L’objectif de cette initiative et de collecter des fonds pour la lutte contre la mucoviscidose et de sensibiliser le grand public à cette maladie. Je vous encourage à participer au défi et de mettre votre petit grain de sable en faisant un don. Pour cela, vous trouverez plus d’informations après la recette.

Voulez-vous savoir comment faire des biscuits sablés fourrés au chocolat ?

Pour préparer ses biscuits sablés fourrés au chocolat, j’ai suivi la recette du défi gourmand des « Virades de l’Espoir ». Dans la vidéo, que vous trouverez plus bas, le coach Jean-François Devineau nous apprend à faire des goûters au chocolat pour le défi gourmand.

Il s’agit d’une préparation très simple qui nécessite que quelques minutes de cuisson au four et juste faire chauffer de la crème dans une casserole. Le reste est simplement de faire la pâte à biscuit sablé et la ganache au chocolat.

Sur le blog, vous trouverez également d’autres délicieux gâteaux et biscuits pour le goûter gourmand. Vous pouvez vous rendre sur la recette des cookies au chocolat blanc et noix de macadamia ou les cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoine. Également, vous pouvez trouver la recette de la ganache au chocolat blanc ou la pâte à tartiner chocolat noisette maison si vous voulez donner un petit twist à la recette d’aujourd’hui.

Biscuits sablés fourres à la ganache au chocolat

Les défis « Virades de l’Espoir »

Avez-vous aimé la recette ? J’espère que vous allez les faire pour vous joindre au défi gourmand des « Virades de l’Espoir ».

C’est quoi « Les Virades de l’Espoir » ?

Tous les ans, au dernier week-end de septembre, l’association « Vaincre la Mucoviscidose » organise l’événement festif et solidaire appelé « Les Virades de l’Espoir ». Il est démultiplié partout en France et pris en charge par un réseau de bénévoles. Cet événement permet à l’association de collecter des fonds pour la lutte contre la Mucoviscidose et de sensibiliser le grand public à cette maladie.

Cette année, pour donner plus d’envergure à cet événement remis en question par la crise sanitaire lié à la Covid-19, « Vaincre la Mucoviscidose » a crée une plateforme événementielle pour relayer « Les Virades de L’Espoir » virtuellement et a lancé des défis au public pour rester mobilisés et collecter des fonds.

Je vous invite à visiter la page des « Virades de l’Espoir » où en plus du défi gourmand auquel j’ai participé, vous pouvez en trouver d’autres tel qu’un défi sportif et un défi famille.

JE VEUX PARTICIPER AU DEFI

 

Vous trouverez également des infos pour connaître plus en détail celui de la virade la plus proche de chez vous pour le grand événement du 27 septembre. Également, je vous laisse ici la page pour réaliser un don à « Vaincre la mucoviscidose » si toutefois vous voulez apporter votre soutien économique.

JE VEUX FAIRE UN DON

Pour en savoir plus:

Site web: https://www.vaincrelamuco.org/

Instagram : @vaincrelamuco

Hastags à suivre: #teamgourmands #virades2020 #gardonslsouffle

À bientôt !

Biscuits sablés au chocolat

Recette de biscuits sablés fourrés au chocolat pour le défi «Virades de l’Espoir»

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Personnes: 20 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

    Pour les biscuits sablés :
    • 230 g de farine de blé
    • 150 g de beurre mou
    • 75 g de sucre glace
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 pincée de sel
    Pour la ganache au chocolat :
    • 150 g de crème liquide 30 % m. g.
    • 150 g de chocolat pâtissier
    • 25 g de beurre en pommade

    Élaboration

    1. Réunir dans un cul de poule les ingrédients de la pâte à biscuits et mélanger a la main jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ne pas pétrir en excès.
    2. Garder la pâte au réfrigérateur minimum 1 heure pour qu’elle repose et qu’elle refroidisse complètement et qu’elle durcisse.
    3. Étaler la pâte sur une surface farinée ou une plaque en silicone pour faire une lamelle de 3 mm d’épaisseur.
    4. Garder la pâte étalée au congélateur une dizaine de minutes pour qu’elle refroidisse à nouveau.
    5. Couper la pâte en ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Le mien fait 5 cm de diamètre. Fariner l’emporte-pièce a chaque coupe pour éviter que la pâte colle.
    6. Au fur et à mesure que l’on coupe les biscuits, les disposer sur une plaque de cuisson rapide, du papier de cuisson ou un tapis en silicone.
    7. Une fois tous les biscuits découpés, garder 10 minutes au réfrigérateur. Avec le reste de la pâte de la découpe, on peut la pétrir, étaler et faire encore des biscuits.
    8. Préchauffer le four à 170 ° C. Enfourner les biscuits de 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés selon votre goût. Laisser refroidir.
    9. Préparer la ganache. Coupez le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition. Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer 2 minutes. Mélanger à la spatule ou une cuillère en bois pour obtenir une émulsion. Finalement, incorporer le beurre en petits morceaux. Laisser refroidir.
    10. Avec une cuillère ou une petite spatule, tartiner la ganache au chocolat sur la moitié des biscuits sablés puis placer les autres sur la ganache. Laisser refroidir quelques minutes pour que la ganache prenne du corps.
    11. Et voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !

     

    Conseils et astuces

    • Pour donner des couches différentes, vous pouvez utiliser le chocolat pâtissier de votre choix parmi les différentes variétés. C’est important qu’il soit chocolat pâtissier.
    • On peut faire des sablés tout chocolat en ajoutant 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre à la pâte.
    • Attention à la température. Dès que vous voyez que la pâte se réchauffe, n’hésitez pas à la remettre au frigo.
    • Je vous conseille que les biscuits soient froids avant de les mettre au four pour qu’ils gardent leur forme.
    • Surveillez de près la cuisson au four.

     

     
     

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