Recette de currywurst (saucisse allemande au curry)
Comment faire le currywurst. Une saucisse allemande sauce au curry. Spécialité berlinoise devenue une institution dans tout le pays. C’est délicieux !
Saucisse allemande au curry. J’ai connu le currywurst à Berlin cet été et je dois dire que je me suis vraiment régalé. La ville est pleine de baraques à saucisses et le prix est très intéressant. On les mange normalement debout à côté de la baraque et on l’accompagne le plus souvent avec des frites et une bière.
À Berlin, il existe un musée dédié au currywrust. Je vous le recommande, c’est une visite très « fun ». On imagine pas tout ce qu’on peut raconter d’une saucisse au curry. Un musée pas commun, où vous faites un parcours découverte, dès la préparation des saucissesallemandes par les charcutiers, l’élaboration de la sauce au curry et ses épices, la vente en camions, jusqu’à la créatrice de la sauce au curry, Mme Herta Heuwer.
Voulez-vous savoir comment faire le currywurst ?
Si vous avez voyagé en Allemagne, vous connaissez certainement le currywurst. Et pour ceux qu’on n’a pas encore eu l’occasion d’y aller, sachez qu’il s’agit d’une saucisse allemande accompagnée d’une sauce au curry. Tout simplement. Une spécialité berlinoise devenue une institution dans tout le pays. Ce n’est pas étonnant. C’est délicieux ! Mais bon, il ne faut pas trop en manger non plus. Voici la recette. C’est parti !
Recette de currywurst (saucisse allemande au curry)
Maintenant, vous savez comment faire le currywurst, la saucisseallemande au curry.
J’ai passé plus de deux semaines là-bas donc j’ai eu le temps de goûter de différents currywurst. Si vous visitez Berlin, voici quelques bonnes adresses que je vous recommande. Parmi celles-ci, j’ai testé : Curry 36, Dom Curry, Witty’s (bio), Zur Bratpfanne, Konnopke’s Imbiss. Je n’ai pas eu l’opportunité d’aller rendre visite aux Curry Baude et Langes Imbiss, qui sont aussi dans les guides. Ça sera pour une autre fois.
Pour la sauce j’utilise normalement du vinaigre de vin rouge ou de vin blanc. Vous pouvez utiliser également du vinaigre de cidre pour un côté plus sucré.
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées.
En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Paramètres" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Bonjour quelle type de vinaigre vous mettez ?
Pour la sauce j’utilise normalement du vinaigre de vin rouge ou de vin blanc. Vous pouvez utiliser également du vinaigre de cidre pour un côté plus sucré.