Recette de currywurst (saucisse allemande au curry)

 

Comment faire le currywurst. Une saucisse allemande sauce au curry. Spécialité berlinoise devenue une institution dans tout le pays. C’est délicieux !

Currywurst (saucisse allemande au curry)

Saucisse allemande au curry. J’ai connu le currywurst à Berlin cet été et je dois dire que je me suis vraiment régalé. La ville est pleine de baraques à saucisses et le prix est très intéressant. On les mange normalement debout à côté de la baraque et on l’accompagne le plus souvent avec des frites et une bière.

À Berlin, il existe un musée dédié au currywrust. Je vous le recommande, c’est une visite très « fun ». On imagine pas tout ce qu’on peut raconter d’une saucisse au curry. Un musée pas commun, où vous faites un parcours découverte, dès la préparation des saucisses allemandes par les charcutiers, l’élaboration de la sauce au curry et ses épices, la vente en camions, jusqu’à la créatrice de la sauce au curry, Mme Herta Heuwer.

Voulez-vous savoir comment faire le currywurst ?

Si vous avez voyagé en Allemagne, vous connaissez certainement le currywurst. Et pour ceux qu’on n’a pas encore eu l’occasion d’y aller, sachez qu’il s’agit d’une saucisse allemande accompagnée d’une sauce au curry. Tout simplement. Une spécialité berlinoise devenue une institution dans tout le pays. Ce n’est pas étonnant. C’est délicieux ! Mais bon, il ne faut pas trop en manger non plus. Voici la recette. C’est parti !

Sauce currywurst

Currywurst (saucisse allemande au curry)

Recette de currywurst (saucisse allemande au curry)

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Maintenant, vous savez comment faire le currywurst, la saucisse allemande au curry.

J’ai passé plus de deux semaines là-bas donc j’ai eu le temps de goûter de différents currywurst. Si vous visitez Berlin, voici quelques bonnes adresses que je vous recommande. Parmi celles-ci, j’ai testé : Curry 36, Dom CurryWitty’s (bio), Zur BratpfanneKonnopke’s Imbiss. Je n’ai pas eu l’opportunité d’aller rendre visite aux Curry Baude et Langes Imbiss, qui sont aussi dans les guides. Ça sera pour une autre fois.

À bientôt !

 
 
 

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  1. Poinsonnet dit :

    Bonjour quelle type de vinaigre vous mettez ?

    • Damián dit :

      Pour la sauce j’utilise normalement du vinaigre de vin rouge ou de vin blanc. Vous pouvez utiliser également du vinaigre de cidre pour un côté plus sucré.