Recette de mijoté de porc aux échalotes

 
mijoté de porc aux échalotes

Voulez-vous préparer un délicieux mijoté de porc aux échalotes ? C’est délicieux ! En plus, c’est très facile. J’ai découvert ce plat récemment et ça m’a rendu fou depuis le premier moment où je l’ai goûté. La sauce a un goût légèrement sucré qui se marie bien avec le porc. Voulez-vous savoir comment le préparer ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

mijoté de porc aux échalotes
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Recette de mijoté de porc aux échalotes

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 600 g de sauté de porc
  • 6 échalotes
1 bouquet garni :
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 ml de bouillon de bœuf
  • 1 cuillerée à café de farine
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Pour commencer, enlever la graisse des morceaux de porc.
  2. Saler et poivrer la viande.
  3. Éplucher les échalotes et les émincer.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive.
  5. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de viande de porc et faire dorer de tous les côtés. Réserver.
  6. Dans la même huile, faire revenir les échalotes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais sans les laisser brunir.
  7. Incorporer à nouveau la viande dans la cocotte.
  8. Incorporer la farine et remuer.
  9. Mouiller avec le bouillon de bœuf.
  10. Ajouter le bouquet garni.
  11. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure ou jusqu’à ce que la viande de porc soit tendre selon votre goût.
  12. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagner ce mijoté de porc aux échalotes avec des tomates à la provençale, des haricots verts, des légumes à la vapeur, des pommes de terre rôties au thym, des frites « maison » ou du riz blanc
  • Si à la fin de la cuisson la sauce est trop liquide, retirer la viande (la réserver à couvert) et faire réduire la sauce toute seule quelques minutes.
  • On peut préparer le mijoté de porc à l’avance et le faire réchauffer au moment de servir. Pour le garder, laisser suffisamment de sauce pour couvrir la viande pour qu’elle ne se sèche pas.

 

 
 

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