Recette de porc pané à la japonaise (豚カツ – tonkatsu)

 

Lorsque j’ai approfondi ma connaissance de la cuisine japonaise, j’ai découvert des choses aussi curieuses comme le tonkatsu, un filet de porc pané. Le tonkatsu est un plat typique du Japon et d’ailleurs très facile à préparer. Ce qui le rend spécial c’est qu’il est enrobé du panko (la chapelure japonaise) et une fois frit il est très croustillant. On peut le manger tout seul ou habituellement accompagné du choux chinois coupé en julienne et de la sauce tonkatsu (une sauce qui ressemble à la sauce Worcestershire en plus intense et que l’on trouve dans les épiceries asiatiques). Avec une soupe de miso on en fait un repas complet. On trouve également le tonkatsu dans d’autres préparations comme le katsudon (dans un bol de riz et accompagné d’oignon et d’œuf) ou le katsukaree (avec du curry japonais).

Recette de porc pané à la japonaise (豚カツ – tonkatsu)

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