Recette de truite aux amandes

 

Comment faire la truite aux amandes. Recette facile. Apprenez à faire cette délicieuse truite meunière dont le goût est relevé par des amandes grillées.

Truite aux amandes

Je suis presque sûr que vous avez déjà goûté la truite aux amandes. C’est l’une des façons la plus populaire pour cuisiner ce poisson. Pour moi, quand je suis venu en France, il me semblait un peu étrange d’associer du poisson et des fruits secs, mais dès que j’ai l’ai goûté j’ai pu constater par moi-même qu’il s’agit d’une combinaison vraiment délicieuse.

Près de Grenoble, là où je vis actuellement, on trouve les célèbres truites du Vercors (la chaîne de montagnes entourant la partie ouest de la ville). Sur le marché, il y a un commerçant qui vend des truites du Vercors issues d’un petit élevage pas trop loin. Il faut dire qu’avec ces truites-là, j’ai commencé à apprécier leur goût, tellement elles sont bonnes. Rien à voir avec les truites du supermarché.

Voulez-vous savoir comment faire la truite aux amandes ?

La façon dont j’ai préparé cette truite est appelée meunière, une technique bien française pour la cuisson du poisson. C’est surtout connu pour la sole meunière, mais on peut le faire avec d’autres poissons, dont la truite et également la dorade pour citer que ceux-là.

Truite aux amandes (ingrédients)

Pour faire une truite meunière aux amandes, on va fariner le poisson, puis le faire dorer dans la poêle avec du beurre. C’est aussi simple que ça, mais le résultat est bien bon. Enfin, nous allons saupoudrer avec des amandes effilées préalablement grillées. C’est un régal !

Truite aux amandes

Recette de truite aux amandes

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,67 / 5. Votes: 3
Loading...
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
 
Etiquettes :

Maintenant, vous savez comment faire la truite aux amandes

Avez-vous aimé la recette ? Avez-vous l’habitude de la préparer chez vous ? Avez-vous quelques astuces ou tours de main ? N’hésitez pas à me laisser un commentaire me disant ce que vous en pensez. Finalement, je vous invite à « liker » la recette et à la partager sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 
 

Vous allez aimer peut-être...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. MAGRI Marie-Paule dit :

    Bonjour,
    Je viens de cuisiner les truites aux amandes effilées. A chaque fois, un vrai régal.
    Je préfère mettre les amandes dans le beurre, en fin de cuisson des poissons, pour les faire brunir.
    Etant grenobloise, pourriez-vous m’indiquer sur quel marché et quel jour, vous achetez vos truites du Vercors ?
    Merci pour votre réponse.