Recette de truite aux amandes
Comment faire la truite aux amandes. Recette facile. Apprenez à faire cette délicieuse truite meunière dont le goût est relevé par des amandes grillées.

Je suis presque sûr que vous avez déjà goûté la truite aux amandes. C’est l’une des façons la plus populaire pour cuisiner ce poisson. Pour moi, quand je suis venu en France, il me semblait un peu étrange d’associer du poisson et des fruits secs, mais dès que j’ai l’ai goûté j’ai pu constater par moi-même qu’il s’agit d’une combinaison vraiment délicieuse.
Près de Grenoble, là où je vis actuellement, on trouve les célèbres truites du Vercors (la chaîne de montagnes entourant la partie ouest de la ville). Sur le marché, il y a un commerçant qui vend des truites du Vercors issues d’un petit élevage pas trop loin. Il faut dire qu’avec ces truites-là, j’ai commencé à apprécier leur goût, tellement elles sont bonnes. Rien à voir avec les truites du supermarché.
Voulez-vous savoir comment faire la truite aux amandes ?
La façon dont j’ai préparé cette truite est appelée meunière, une technique bien française pour la cuisson du poisson. C’est surtout connu pour la sole meunière, mais on peut le faire avec d’autres poissons, dont la truite et également la dorade pour citer que ceux-là.
Pour faire une truite meunière aux amandes, on va fariner le poisson, puis le faire dorer dans la poêle avec du beurre. C’est aussi simple que ça, mais le résultat est bien bon. Enfin, nous allons saupoudrer avec des amandes effilées préalablement grillées. C’est un régal !
Maintenant, vous savez comment faire la truite aux amandes
Avez-vous aimé la recette ? Avez-vous l’habitude de la préparer chez vous ? Avez-vous quelques astuces ou tours de main ? N’hésitez pas à me laisser un commentaire me disant ce que vous en pensez. Finalement, je vous invite à « liker » la recette et à la partager sur vos réseaux sociaux.
À bientôt !
Bonjour,
Je viens de cuisiner les truites aux amandes effilées. A chaque fois, un vrai régal.
Je préfère mettre les amandes dans le beurre, en fin de cuisson des poissons, pour les faire brunir.
Etant grenobloise, pourriez-vous m’indiquer sur quel marché et quel jour, vous achetez vos truites du Vercors ?
Merci pour votre réponse.