Comment faire une quiche au fromage. Recette facile avec photos. Une tarte salée simplissime à faire où vous pouvez utiliser vos fromages préférés.
L’une de mes dernières découvertes est un fromage paysan que l’on fait à la ferme Cochet une petite exploitation locale à Herbiers, près de là où je vis. Il s’agit d’un fromage à pâte pressée type Emmental ou Gruyère, dont le goût est tout fait semblable et dans cette quiche au fromage, il est super bon. Ils n’ont pas seulement ce fromage, mais aussi des tommes, des petits coulants, ainsi que du lait frais au détail et une crème d’un goût comme je n’ai jamais vu.
Voulez-vous savoir comment faire une quiche au fromage ?
Une quiche est composée d’un fond de pâte brisé qui se cuit généralement à blanc, c’est-à-dire vide, que l’on remplit ensuite d’un appareil à base d’œufs et de crème. Dans notre cas, on y ajoute tout simplement du fromage râpé. Ainsi, avec une garniture si simple que ça, c’est une quiche riche. Si vous aimez comme moi le fromage, il va falloir faire un effort pour ne pas reprendre encore une portion.
Maintenant, vous savez comment faire une quiche au fromage
Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie d’essayer. Si vous la faites, je vous invite à me laisser un message ci-dessous dans la section des commentaires. Ou vous pouvez m’envoyez une petite photo de votre création. Je les aime bien.
je découvre votre site en cherchant 1 recette au rutabaga (mes parents en parlaient souvent) mais moi, je n’en ai jamais mangé !? Mais hier soir 1 copain nous en a donné de son jardin ! donc je vais les cuisiner en gratin grâce à votre recette. cependant c’est à propos de votre recette de quiche que je vous transmets mon astuce personnelle en effet, je prépare 1 quiche « Lorraine » pratiquement toute les semaines depuis au moins 20 ans….plutôt que des haricots secs ou billes de céramique pour la cuisson à blanc, utiliser des fèves porcelaine ; conserver suite aux consommations de galettes des rois (chez moi on en fan) durant 2 mois après la Saint Sylvestre.,
Merci pour ce joli commentaire! J’espère que vous allez aimer le gratin de rutabaga. N’hésitez pas à me faire un retour. Pour la cuisson de la pâte à tarte, je trouve que c’est une idée astucieuse de réutiliser les fèves. Bravo !! 😉 À bientôt !
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je découvre votre site en cherchant 1 recette au rutabaga (mes parents en parlaient souvent) mais moi, je n’en ai jamais mangé !? Mais hier soir 1 copain nous en a donné de son jardin ! donc je vais les cuisiner en gratin grâce à votre recette.
cependant c’est à propos de votre recette de quiche que je vous transmets mon astuce personnelle en effet, je prépare 1 quiche « Lorraine » pratiquement toute les semaines depuis au moins 20 ans….plutôt que des haricots secs ou billes de céramique pour la cuisson à blanc, utiliser des fèves porcelaine ; conserver suite aux consommations de galettes des rois (chez moi on en fan) durant 2 mois après la Saint Sylvestre.,
Merci pour ce joli commentaire! J’espère que vous allez aimer le gratin de rutabaga. N’hésitez pas à me faire un retour.
Pour la cuisson de la pâte à tarte, je trouve que c’est une idée astucieuse de réutiliser les fèves. Bravo !! 😉
À bientôt !