Recette de pataniscas de bacalhau (galettes de morue à la portugaise)
Comment faire les pataniscas de bacalhau (galettes de morue à la portugaise). Recette facile. De la morue avec une pâte de farine et d’œufs. Délicieux !

Les pataniscas de bacalhau sont des galettes de morue typiquement portugaises. Elles sont originaires de l’ancienne région de l’Estrémadure, au centre-ouest du Portugal. Néanmoins, elles sont devenues de nos jours très populaires du nord au sud du pays, elles sont aussi connues internationalement. C’est n’est pas étonnant, c’est délicieux !
Voulez-vous savoir comment faire les pataniscas de bacalhau (galettes de morue à la portugaise) ?
On fait les pataniscas de bacalhau avec de la morue dessalée et émiettée qu’on mélange avec une pâte à base de farine et d’œufs. Puis on les fait frire. C’est facile ! L’une de ses caractéristiques est sa forme irrégulière, chacune est différent. Du coup, on peut les laisser un peu bombées ou les aplatir.
Voici la recette :


Recette de pataniscas de bacalhau (galettes de morue à la portugaise)
Maintenant vous savez comment faire les pataniscas de bacalhau (galette de morue portugaise).
À bientôt !