Recette de brownie au chocolat et noix (gâteau américain)

 

Cette entrée décrit comment préparer le brownie au chocolat et noix. Recette américaine. Avec cette recette on obtient un gâteau très moelleux à l’intérieur.

Cette entrée décrit comment préparer le brownie au chocolat et noix. C’est un gâteau américain délicieux ! Normalement, en suivant cette recette de brownie on obtient un gâteau très crémeux à l’intérieur. Je reste sage avec la quantité de noix parce que, même si j’apprécie le goût du chocolat aux noix, je n’aime pas y trouver trop de morceaux.

Il y a plusieurs années que j’ai quitté Madrid. J’y ai laissé beaucoup de projets comme celui de réaliser un brownie surgi au cours d’une frénésie « brownie » dont ma sœur et quelques copines ont eu l’idée au cours d’un dîner chez moi. Il faut dire que ce vendredi là je suis parti de chez moi en fin d’après-midi en laissant un brownie tout prêt pour le week-end. Mais, lorsque je suis rentré après être sorti pour une promenade à Madrid, je n’ai rien trouvé, absolument rien de ce brownie. Je ne me souviens pas de ce qui s’est passé. En fais-je un autre ou dois-je rester sur ma faim? Ce dont je me souviens très bien c’est que depuis ce jour là l’une des copines de ma sœur m’a demandé de prendre du temps pour cuisiner un brownie ensemble chez moi. Il y a eu plusieurs tentatives, mais on n’a jamais réussi à avoir le temps. Ainsi, ce plan est toujours à faire.

Enfin, si certains ont la poêle spécial pour faire la béchamel des croquettes, d’autres ont un faitout pour faire son pot-au-feu, ou comme ma mère, sa poêle spéciale à Migas, moi j’ai un moule que j’utilise presque exclusivement pour les brownies! Un moule carré de 18 cm de côté, dans lequel je crois que je fais mon meilleur brownie. Évidemment, j’ai quitté Madrid avec de nombreux plans toujours à faire, mais j’ai bien amené mon moule à brownies.

Recette de brownie au chocolat et noix (gâteau américain)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 120 g de chocolat dessert, coupé en morceaux
  • 175 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille (*)
  • 90 g de farine
  • 1 pincée de sel
  •  75 g de noix hachées (ou plus ou moins, au goût, je prends généralement encore moins)

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 175 ° C, feu en haut et en bas.
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
  3. Passez-le dans un grand bol et mélanger avec le sucre.
  4. Ajouter les œufs, un par un, en remuant bien jusqu’à qu’il s’intègre, avant d’ajouter le suivant.
  5. Coupez la gousse de vanille longitudinalement en deux et gratter les graines. Mélangez-les avec les œufs et chocolat.
  6. Ajouter au chocolat la farine tamisée avec le sel en pluie et mélanger doucement.
  7. Ajouter les noix et remuer un peu.
  8. Passer dans le moule à brownies recouvert de papier sulfurisé et lisser la surface.
  9. Laisser tomber doucement le moule sur la table plusieurs fois pour faire sortir les éventuelles bulles du le mélange.
  10. Cuire au four pendant 25 min à 175 ° C pour le laisser crémeux à l’intérieur, ou 30-35 min pour une texture plus ferme.
  11. Laisser refroidir un peu hors du moule sur une grille et c’est prêt.

 

Conseils et astuces

  • On peut réchauffer légèrement avant de servir si il est déjà froid.
  • Servir saupoudré de sucre glace ou accompagné d’une boule de glacé vanille avec du sirop de chocolat.
  • Pour vérifier si le brownie est prêt ou pas on introduit un cure-dent ou similaire dans le centre. Si il sort un peu taché, le brownie est au point crémeux. Si il sort sec, le brownie est parfaitement cuit.
  • (*) Au lieu de la gousse de vanille, vous pouvez remplacer une partie du sucre pour un sachet de sucre vanillé ou ajouter une cuillère à café (ou deux, selon le goût) d’extrait de vanille après les œufs.
  • Essayez également d’autres classiques américaines comme les pancakes ou le gâteau red velvet.

 

 
 

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