Bien que presque tout le monde connaît le clafoutis aux cerises, nous pouvons également préparer un clafoutis aux figues, en profitant de la saison de ce fruit éphémère si délicat et délicieux. Pour ceux qui ne le connaissent pas, et bien que le nom ne l’exprime pas, le clafoutis est un gâteau très simple à préparer. Il suffit d’enfourner les fruits recouverts d’un mélange d’œufs, de farine, de sucre et de lait. Dans ce clafoutis aux figues, contrairement au clafoutis aux cerises, au lieu d’utiliser le fruit entier, nous allons couper les figues de sorte qu’elles libèrent leur savoureux jus pendant la cuisson. Ça donne un clafoutis aux figues sublime.
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées.
En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Paramètres" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.