Comment faire un gratin d’aubergines. Une recette simple, mais savoureuse. Avec une sauce enrichie au fromage pour une touche de gourmandise. Recette facile
Ce gratin d’aubergines que je vous présente ici est une recette très simple, mais a la fois très savoureuse. Avec une sauce Mornay, bien enrichie au fromage, ce qui donne à ce gratin une touche gourmande.
Voulez-vous savoir comment faire un gratin d’aubergines ?
Préparer un bon gratin d’aubergines est assez simple, même s’il comporte un nombre important d’étapes. Ces étapes sont dédies à bien traiter l’aubergines, pour lui enlever leur goût amère, puis pour les faire cuire avant de les enfourner.
La sauce Mornay est une sauce dérivée de la sauce béchamel, elle se prête très bien pour faire des bon gratins de légumes. Vous verrez que la préparer est également très facile.
Merci pour cette recette facile ! C’est bon, c’est sain et c’est pas tous les jours que je mange des aubergines… Je l’ai testée en faisant la bechamel moi même et en achetant de la bechamel en petite brique, il n’y a pas photo! Je vous joins la recette que j’ai utilisé, rapide, facile, c’était au poil ! http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/sauce-bechamel.html
Merci pour votre commentaire. Je suis content que vous avez aimé le gratin d’aubergines en suivant cette recette. C’est tout à fait vrai que la béchamel maison c’est dix fois meilleur que celle conditionnée. 🙂
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Merci pour cette recette facile ! C’est bon, c’est sain et c’est pas tous les jours que je mange des aubergines… Je l’ai testée en faisant la bechamel moi même et en achetant de la bechamel en petite brique, il n’y a pas photo! Je vous joins la recette que j’ai utilisé, rapide, facile, c’était au poil ! http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/sauce-bechamel.html
Merci pour votre commentaire. Je suis content que vous avez aimé le gratin d’aubergines en suivant cette recette. C’est tout à fait vrai que la béchamel maison c’est dix fois meilleur que celle conditionnée. 🙂