Recette de morue à la mode de Braga («bacalhau à Braga»). Cuisine portugaise

 

Comment préparer la morue à la mode de Braga («bacalhau à Braga»). Recette facile. Un plat de la cuisine du nord du Portugal. C’est délicieux !

Morue à la mode de Braga ou le «bacalhau à Braga»

Aujourd’hui, je vous présente comment préparer la morue à la mode de Braga, «bacalhau à Braga» ou «à moda de Braga», comme on appelle ce plat au Portugal. Autrement dit, c’est une nouvelle recette portugaise de morue que je vous propose. Comme vous l’avez peut-être déjà imaginé, morue et Portugal ensemble est synonyme d’un plat délicieux. Eh bien, je vous dis que vous avez tout à fait raison. Ce n’est pas étonnant, les Portugais aiment bien la morue et leur façon de cuisiner ce poisson est excellente.

Voulez-vous savoir comment faire la morue à la mode de Braga ou le «bacalhau à Braga» ?

Braga, le « surnom » de la recette, est une ville du nord du Portugal. Le plat est donc une spécialité régionale. Un morceau de morue bien juteux, sur un lit de rondelles de pommes de terre frites, le tout surmonté d’une couche d’oignons et poivrons poêlés. Vous avez déjà l’eau à la bouche, n’est-ce pas ? Parce que moi oui !

Morue à la mode de Braga ou le «bacalhau à Braga»

Voici la recette. C’est parti !

Morue à la mode de Braga ou le «bacalhau à Braga»

Recette de morue à la mode de Braga («bacalhau à Braga»). Cuisine portugaise

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Maintenant, vous savez comment faire le « bacalhau à Braga » ou la morue à la mode de Braga

Ce plat n’est pas la seule façon de cuisiner la morue dans sa région d’origine. J’ai eu l’occasion de passer du temps là-bas et il me reste quelques recettes de la même région que je publierai bientôt sur le blog. Mais j’ai voulu commencer par la morue à la mode de Braga, car ce fut mon premier repas au Portugal. Des bons et gourmands souvenirs ! 😀

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 
 

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  1. laura dit :

    j’en ai mangé quand j’étais au Portugal, c’était extra !

  2. Patty dit :

    Tiens ! J’ai publié aussi des recettes portugaises ce derniers temps! C’est très bon ce plat!