Recette d’escalopes de dinde sauce aux chanterelles et pommes de terre

 

Comment faire des escalopes de dinde sauce aux chanterelles. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux plat avec des escalopes de dinde.

Escalopes de dinde sauce aux chanterelles et pommes de terre

Bonjour ! Regardez la photo et dites-moi que vous ne voulez pas goûter ces escalopes de dinde en sauce aux chanterelles ! Ce plat est un vrai régal, n’est-ce pas ? La dinde est un excellent substitut à la viande rouge dans de nombreux plats. Je vous encourage à l’essayer !

Vous voulez savoir comment faire des escalopes de dinde sauce aux chanterelles ?

Pour préparer ces escalopes de dinde sauce aux chanterelles, qui d’ailleurs se fait très rapidement, nous allons commencer par couper les escalopes en fines tranches et les faire dorer, puis nous ferons une sauce avec du bouillon de volaille à laquelle nous ajouterons un des fruits secs et terminerons la cuisson. Cela ne prendra pas beaucoup de temps, car cette viande cuit très rapidement.

Quant aux champignons que j’ai utilisés pour ces escalopes de dinde en sauce, ce sont des chanterelles qui sont de saison. Cependant, vous pouvez utiliser ceux que vous aimez. Vous pouvez également choisir de les utiliser à l’état frais ou séché. Dans ce dernier cas, il est préférable de les hydrater au préalable et aussi d’utiliser le moins d’eau possible pour concentrer l’arôme, car nous l’ajouterons également à la sauce.

Ingrédients escalopes de dinde en sauce aux chanterelles et pommes de terre

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes avec de la dinde. Il faut essayer de faire la cuisse de dinde au four avec de l’ail, du romarin et des pommes de terre, une recette très savoureuse qui se fait pratiquement les yeux fermés. Je recommande également les escalopes de dinde panées ou une bonne blanquette de dinde. Vous en avez beaucoup d’autres à choisir, alors n’hésitez pas à jeter un coup d’œil dans la recherche du blog pour les découvrir.

Escalopes de dinde sauce aux chanterelles et pommes de terre
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Recette d’escalopes de dinde sauce aux chanterelles et pommes de terre

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 800 g d’escalopes de dinde
  • 1 oignon ciselé
  • 1 blanc poireau émincé
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 150 g de tomate concassée ou coulis
  • 100 ml de cognac, armagnac, calvados ou similaire
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 poignée de pignons
  • 2 tranches de baguette
  • 200 g de champignons frais (50 g si séchés)
  • 600 ml de bouillon de volaille (et un peu plus si besoin)
  • Persil frais haché
  • Huile d’olive
  • Farine
  • Sel et poivre
Pour accompagner :
  • Des petites pommes de terre

Élaboration

  1. Couper les escalopes de dinde en fines tranches. Saler et poivrer. Fariner.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, suffisamment pour bien couvrir le fond. Lorsqu’elle est chaude, faire dorer la dinde.
    Faire dorer les escalopes de dinde
  3. Faites également dorer le pain et puis les amandes et les pignons.
  4. Mixer le pain et les fruits secs avec un peu de bouillon.
  5. Faire chauffer environ 4 cuillerées à soupe d’huile dans la poêle.
  6. Faire sauter l’oignon, le poireau et la carotte pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Remuer fréquemment.
  7. Verser la liqueur et laisser cuire 2 à 3 minutes pour que l’alcool s’évapore.
  8. Ajouter ensuite l’ail et la tomate et laisser cette dernière réduire.
  9. Incorporer le reste du bouillon et la préparation mixée préalablement réservée.
  10. Ajouter la dinde et les champignons à la sauce. Faites cuire pendant environ 10 minutes. Si les champignons sont séchés, il faut les hydrater au préalable avec de l’eau chaude et cette eau peut ensuite être ajoutée à la sauce pour donner du goût. Saupoudrer de persil.
    Comment faire escalopes de dinde en sauce aux chanterelles et pommes de terre
  11. Pour les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 10 minutes, puis faites-les sauter dans la poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

 

Conseils et astuces

  • C’est beaucoup plus savoureux si vous laissez reposer les escalopes de dinde en sauce jusqu’au lendemain.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des petits pois avec les champignons.
  • Les noisettes sont également très bonnes dans la sauce. Vous les préparez comme des amandes.

 

Maintenant, vous savez comment faire la recette des escalopes de dinde sauce aux chanterelles

Vous avez aimé la recette ? J’espère que cela vous a donné envie de l’essayer. Vous pouvez voir que ces escalopes de dinde en sauce sont assez rapides à préparer et, surtout, si vous choisissez de les laisser reposer, vous verrez comme c’est bon le lendemain.

Votre avis m’intéresse beaucoup, n’hésitez pas à me laisser quelques mots ci-dessous dans la section commentaires pour me dire ce que vous en pensez, si vous voulez me faire des suggestions ou si vous avez des questions sur la préparation, je serai heureux de vous répondre !

Enfin, si vous êtes fan de dinde en sauce, je vous encourage à me faire confiance en me donnant un grand « like » et en partageant ces délicieuses escalopes de dinde aux chanterelles sur vos réseaux sociaux. Merci beaucoup !

À bientôt !

 
 

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