Recette d’ailes de poulet épicées tex-mex

 

Comment faire les ailes de poulet épicées tex-mex. Recette facile. Elles ont toujours beaucoup de succès quand je le sers en apéro. C’est super bon !

ailes de poulet épicées tex-mex

Poulet tex-mex. Cet article décrit comment préparer de délicieuses ailes de poulet épicées tex-mex à s’en lécher les doigts. Les ailes de poulet est un plat qui toujours beaucoup de succès quand je le sers en entrée ou pour l’apéro.

Comment faire des ailes de poulet tex-mex

L’élaboration est très facile et ne nécessite aucun effort, il faut juste savoir que pour obtenir d’excellentes ailes de poulet on doit être patients et les laisser mariner pendant un bon moment. Voici la recette :

ailes de poulet épicées tex-mex
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Recette d’ailes de poulet épicées tex-mex

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g d’ailerons de poulet
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tabasco
  • 1 piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 1/2 citron vert
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Tout d’abord, nettoyer les ailes de poulet:
    1. Coupez-les en trois morceaux en coupant au travers des articulations. Jeter les bouts d’aile.
    2. Enlever les éventuels plumes avec des pinces ou en les brûlant avec une chalumeau ou sur le feu d’une cuisinière à gaz.
  2. Écraser le piment de Cayenne au mortier.
  3. Éplucher et laver les gousses d’ail. Les écraser légèrement.
  4. Dans un grand bol, préparer la marinade: mélanger l’huile d’olive avec de la purée de tomate, le miel, le tabasco, le piment de Cayenne, le paprika, l’ail et le jus du demi citron vert.
  5. Saler et poivrer les ailes de poulet selon votre goût et mélanger avec la marinade.
  6. Laisser mariner pendant 1 heure et demie dans un récipient couvert dans le réfrigérateur.
  7. Préchauffer le four à 180°C, feu voûte et sole.
  8. Placer les ailes de poulet sur un plat allant au four et enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées selon votre goût. Les retourner après de 15 minutes de cuisson.
  9. C’est prêt. Laisser reposer quelques minutes avant de servir les ailes de poulet épicées tex-mex. Bon appétit!

 

Conseils et astuces

  • Ajuster la quantité de piquant selon votre goût en ajoutant plus ou moins de piment de Cayenne et de tabasco.
  • Vous pouvez remplacer le piment de Cayenne par 1/2 cuillère à café de paprika fort.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire les ailes de poulet sur une grille à rôtir en plaçant une plaque en dessous avec de l’eau pour que la graisse ne brûle pas.
  • Vous pouvez également faire griller les ailes de poulet sur les braises d’un barbecue.
  • Sur le blog vous trouverez également les ailes de poulet barbecue, les ailes de poulet frites à l’ail et les ailes de poulet au miel.

 

Maintenant vous savez comment faire les ailes de poulet tex-mex

Et vous, aimez-vous les ailes de poulet ? Quelle est votre marinade préférée ?

 
 

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  1. Valérie dit :

    qu’elles sont appétissantes ces petites ailes de poulet, j’en prendrais bien une.