Recette de frites parfaites (croustillantes et moelleuses)
Comment préparer des frites « maison » croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Recette facile. Cuisson des frites à la friteuse.
Depuis toujours, les frites m’ont rendu fou. Certains me blâme d’être devenu dépendent à cause de moi. Je le comprends parfaitement. Qui n’a jamais été en manque ? J’en souffre assez fréquemment et j’utilise toujours cette recette quand je veux faire des bonnes frites « maison »croustillantes et moelleuses, sans avoir à recourir aux frites industrielles, qui souvent contiennent de la mauvaise graisse moins bonne pour la santé.
Voulez-vous savoir comment faire des frites maison ?
Pour faire des frites « maison »croustillantes et moelleuses, il suffit de faire attention à 5 points clés. Premièrement, utiliser des pommes de terre d’une variété à frire, ça semble évident, mais ce point est souvent négligé. Deuxièmement, enlever le plus d’amidon possible. Pour cela, laver les frites une fois coupées, les tremper dans l’eau un petit moment et bien le sécher. L’amidon empêche qu’elles deviennent croustillantes. Troisièmement, respecter la quantité supportée par votre friteuse, sinon elles vont prendre beaucoup d’huile. Quatrièmement, les laisser refroidir complètement. Finalement, les faire frire à nouveau dans un huile à température plus élevée. Cette deuxième friture c’est ce qui donne le croustillant à l’extérieur et le moelleux à l’intérieur. C’est tout.
Voici je vous montre plus en détail comment faire des frites à la friteuse. C’est parti !
Recette de frites parfaites (croustillantes et moelleuses)
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bonjour faut il fermer la friteuse pendant la cuisson,