Recette de poêlée d’épinards aux pois chiches. Tapas espagnoles
Comment faire une poêlée d’épinards aux pois chiches. Recette facile. Apprenez à préparer cette recette traditionnelle de l’Andalousie. C’est délicieux !
Dans cet article, nous allons voyager dans le sud de l’Espagne, plus précisément à Séville, la capitale de l’Andalousie. Là bas, dans presque tous les bars à tapas vous pouvez déguster cette poêlée d’épinards aux pois chiches. Il ne faut pas la confondre avec le ragoût de pois chiches à la morue et aux épinards. Même, si c’est également très typique de là bas, ce dernier est un bon plat chaud que l’on mange à table plutôt qu’en tapas.
Voulez-vous savoir comment faire une poêlée d’épinards aux pois chiches ?
Pour préparer cette poêlée d’épinards aux pois chiches façon andalouse, nous allons faire revenir dans la poêle les épinards et les pois chiches préalablement cuits. Puis, on ajoute une petite préparation à base de croûtons, de l’ail, un peu de coulis de tomates et quelques épices.
Dans la recette, je vous décris également comment faire cuire les pois chiches, si vous voulez utiliser des pois chiches secs. Néanmoins, sachez qu’une fois les pois chiches cuits, cette recette est faite en quelques minutes.
Il faut que je vous dise que pour cette poêlée de pois chiches aux épinards j’ai l’habitude d’utiliser des pois chiches que je garde dans mon congélateur. Normalement, quand je fais cuire des légumes secs types pois chiches, lentilles ou haricots blancs, j’en fais une grande quantité. Ça se garde bien au congélateur et je peux les utiliser dans des recettes comme celle-ci, houmous ou salades.
Voici la recette :
Recette de poêlée d’épinards aux pois chiches. Tapas espagnoles
Maintenant, vous savez comment faire une poêlée d’épinards aux pois chiches
Avez-vous aimé la recette ?
J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. N’hésitez pas à me laisser un commentaire en me disant ce que vous en pensez. Vous pouvez également en profiter pour poser toute question ou suggestion sur la préparation de ce plat.
Saviez-vous qu’il y a presque 4000 bars à tapas seulement dans la ville de Séville ? Si vous voulez partir faire un petit tour, voici je vous laisse une petite vidéo d’un touriste français qui découvre les bars à tapas à Séville.
En outre, comme d’habitude, si vous êtes fan des recettes andalouses, je vous invite à cliquer sur le bouton « j’aime » et à partager cette poêlée d’épinards aux pois chiches sur vos réseaux sociaux
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Bonjour. J’ai adore cette recette simple, rapide et succulente a souhait. Merci pour le partage.
Très bon! Encore meilleur que dans les bars à tapas andalous!!!