Recette de spaghettis carbonara au saumon (spaghetti alla carbonara di salmone)

 

Comment faire des spaghettis carbonara au saumon. Recette facile. Apprenez à préparer cette version de l’un des meilleurs plats de pâtes.

Spaghettis carbonara au saumon

Bonjour ! Que diriez-vous d’une variante de l’un des plats de pâtes les plus célèbres au monde ? Allons-y avec ces spaghettis carbonara au saumon, ou spaghetti alla carbonara di salmone comme on dit en Italie. Allez-y ! Quel spectacle ! Oserez-vous ?

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Vous voulez savoir comment faire des spaghettis carbonara au saumon ?

Pour réaliser ces spaghettis carbonara au saumon, c’est la même recette que les carbonara traditionnelles, mais en mettant du saumon à la place du guanciale, de la pancetta ou des lardons. Pas de crème, bien sûr. Juste des œufs, du fromage et du poivre. De plus, elle sera prête en un rien de temps.

Comme pour la version classique, dans la carbonara au saumon, il est essentiel d’utiliser des ingrédients de qualité. De bons œufs de poules élevées en plein air, du fromage parmesan ou pecorino de qualité et, bien sûr, du poivre, de préférence des grains de poivre que nous allons moudre au dernier moment. Le saumon peut être frais ou fumé. Je vais vous présenter les deux versions, vous choisirez celle que vous préférez !

Ingrédients spaghettis carbonara au saumon

Sur le blog, vous trouverez d’autres délicieuses recettes de pâtes au saumon. Vous devez essayer les pâtes au saumon et aux épinards, c’est très facile à faire et la combinaison est géniale. J’aime aussi les pâtes au saumon et au brocoli. Et si vous voulez quelque chose de différent, ces raviolis farcis au saumon et à la ricotta avec une sauce aux poireaux sont incroyables. Mais il y a plus ! Utilisez le moteur de recherche du blog pour découvrir toutes les recettes.

Une fois que tout est dit, il ne reste plus qu’à aller chercher les ingrédients. Vous les avez déjà ? Voici la recette !

Spaghettis carbonara au saumon

Recette de spaghettis carbonara au saumon (spaghetti alla carbonara di salmone)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti
  • 100 g de saumon fumé ou 150 g de saumon frais
  • 50 g de fromage parmesan râpé (ou pecorino)
  • 2 jaunes d’œufs (3 si ce sont des petits œufs)
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Huile d’olive extra vierge (si vous utilisez du saumon frais)
  • Du sel

Élaboration

  1. Si vous utilisez du saumon frais, retirez la peau et coupez-le en petits morceaux. Enlever les éventuelles arêtes.
  2. Salez et poivrez le poisson et faites-le dorer dans une poêle avec une goutte d’huile à feu moyen élevé. Vérifiez que l’intérieur soit cuit et retirez du feu. Mettez de côté.
  3. Si le saumon est fumé, coupez-le en morceaux et mettez-le de côté. Il n’y a pas besoin de le faire cuire.
  4. Faites bouillir les spaghettis dans une grande quantité d’eau salée pendant le temps indiqué par le fabricant pour qu’ils soient « al dente ».
  5. Pendant que les spaghettis cuisent, mélangez les œufs avec le fromage.
  6. Assaisonnez avec une pincée de sel et beaucoup de poivre.
  7. Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les en réservant une partie de l’eau de cuisson.

    Spaghettis
  8. Remettre les spaghettis dans la casserole.
  9. Ajoutez la sauce et remuez rapidement pendant que les spaghettis sont encore chauds pour profiter de la chaleur résiduelle.
  10. Ajoutez un filet de liquide de cuisson chaud et mélangez bien pour que la sauce s’épaississe.
  11. Ajoutez le saumon et mélangez à nouveau.
  12. Voilà ! C’est prêt ! Servez les spaghettis carbonara au saumon immédiatement, saupoudrés de plus de fromage et de poivre. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ces spaghettis carbonara au saumon sont plus savoureux si vous utilisez du poivre noir fraîchement moulu.
  • Faites attention au sel, car les ingrédients sont déjà un peu salés.

 

Recette spaghettis carbonara au saumon

Maintenant vous savez comment faire des spaghettis carbonara au saumon.

La recette vous a plu ? J’espère vous avoir donné envie de la faire. Vous verrez à quel point vous apprécierez ce plat de pâtes. Un autre type de carbonara délicieuse.

Je vous invite à me dire ce que vous en avez pensé. Ci-dessous, dans la section des commentaires, vous pouvez m’écrire votre opinion. Vous pouvez également m’envoyer une photo de votre plat, si vous avez décidé de le réaliser, me donner vos suggestions ou me poser toutes vos questions sur la préparation.

Et enfin, si vous aimez les pâtes, je vous invite à soutenir mon travail avec un « j’aime » et en partageant ces superbes spaghettis carbonara au saumon sur les réseaux sociaux. Merci beaucoup !

À bientôt !

 
 

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  1. Mario lLarcinese dit :

    Arrêtez d’être stupide
    La carbonara fait avec de la gorge de porc ( guanciale )..
    Les pâtes aux saumon, très bonne, mais « PATES AU SAUMON !!!!