Recette de wok de crevettes aux légumes (facile, savoureux et léger)

 

Comment faire un wok de crevettes aux légumes. Recette facile. Apprenez à préparer ces délicieuses crevettes au wok avec beaucoup d’excellents légumes et servies sur du riz.

Wok de crevettes aux légumes

Bonjour ! Le plat d’aujourd’hui est léger. Vous avez vu la quantité de légumes qu’elle contient ? Mais à la fois, il va vous ravir les papilles ! J’affirme sans peur que ce wok de crevettes aux légumes est outrageusement bon. De plus, c’est facile à faire. Vous pouvez même utiliser une poêle ou une sauteuse que vous avez à la maison.

Vous voulez savoir comment faire un wok de crevettes aux légumes ?

Pour réaliser ce délicieux wok de crevettes aux légumes, j’aime utiliser une bonne quantité de légumes. Des oignons, des poivrons ainsi que des poireaux et carottes. Selon la saison, j’utilise généralement des brocolis ou des courgettes. Je vous laisse choisir.

Le secret pour faire un bon wok de crevettes aux légumes à la maison, sans avoir un wok, est d’utiliser une poêle normale que l’on met à feu vif et on cuisine sans cesser de remuer, car le secret d’un bon wok est que les légumes sont cuits à feu vif, sans les faire brûler.

Ingrédients du wok de crevettes aux légumes

Sur le blog, vous trouverez d’autres plats asiatiques savoureux. Jetez un œil au poulet aigre-doux, car il est délicieux et contient également beaucoup de légumes. Il y a aussi des nouilles yakisoba sautées aux légumes.

Mais concentrons-nous sur la recette. Prenez bien note des ingrédients et… allez-y !

Wok de crevettes aux légumes

Recette de wok de crevettes aux légumes (facile, savoureux et léger)

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 4,00 / 5. Votes: 1
Loading...

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de crevettes crues, déveinées et décortiquées
  • 250 g de fleurons de brocoli hachés
  • 1 poivron rouge en julienne
  • 1 poivron vert en julienne
  • 1 carotte en julienne
  • 1 poireau en julienne
  • 1 oignon en émincé
  • 7 ou 8 tomates séchées (facultatif).
  • 3 ou 4 gousses d’ail hachées
  • 1 morceau de gingembre râpé ou haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (facultatif, peut être remplacé par plus d’huile d’olive)
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (facultatif)
Pour servir :
  • Grains sésame
  • Mélange de 7 épices japonais (facultatif)
  • Riz cuit (j’ai utilisé du riz tricolore)

Élaboration

  1. Faites tremper la tomate séchée dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. Coupez-le en morceaux.
  2. Faites bouillir le brocoli dans de l’eau salée pendant 2 ou 3 minutes et égouttez-le. Il peut également être cuit à la vapeur dans une poêle avec un bon filet d’eau et couvert à feu vif pendant environ 3 minutes.
    Faire sauter le brocoli
  3. Dans une grande poêle ou un wok à feu vif, faites chauffer l’huile de sésame et faites sauter tous les légumes pendant 6-7 minutes. Les légumes doivent être cuits à l’extérieur et al dente à l’intérieur. Faites attention à ne pas les brûler.
  4. Retirez les légumes. Baissez le feu et faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail et le gingembre. Lorsqu’ils dégagent leur arôme, ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient changé de couleur.
  5. Incorporer les légumes et ajouter la sauce soja et la sauce Worcestershire. Faites cuire pendant 1 minute supplémentaire à feu vif.
    Cuisson du wok de crevettes aux légumes
  6. C’est tout ! Servez sur un lit de riz cuit et saupoudrez de graines de sésame et du mélange d’épices japonais. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour assaisonner ce wok de crevettes aux légumes, vous pouvez remplacer la moitié de la sauce soja par de la sauce aux huîtres.
  • Pour plus de détails sur la façon de faire un wok à la maison, je vous recommande de lire mon article sur la façon de faire un wok de légumes.

 

Comment faire wok de crevettes aux légumes

Vous savez maintenant comment faire un wok de crevettes aux légumes

La recette vous a plu ? Je l’ai proposé avec des crevettes, mais d’autres ingrédients pourraient également convenir. Qu’ajouteriez-vous ? Des crevettes ? Du bœuf ? Du poulet ? Du calmar ?

N’oubliez pas que vous avez la section des commentaires pour tout ce que vous voulez me dire, votre opinion sur le plat, vos suggestions pour lui donner une touche différente ou vos doutes sur la préparation.

Enfin, si vous êtes un fan des recettes au wok, je vous encourage à laisser votre vote de confiance avec un « like » et à soutenir mon travail en partageant ce merveilleux wok de crevettes aux légumes sur vos réseaux sociaux. Merci beaucoup !

À bientôt !

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.