Recette de paella au lapin

 

Comment faire la paella au lapin. Recette facile. Apprenez cette version du plat traditionnel espagnol, uniquement avec la viande de lapin. Délicieuse !

Paella au lapin

Il y a quelques jours, je suis allé dans un marché pour acheter de quoi faire cette paella au lapin. J’ai pris l’habitude d’acheter cette viande chez un producteur dans l’un des marchés de Grenoble qui a une petite ferme familiale située juste à la sortie de la ville.

Le fait est que ce jour-là il n’y avait plus de lapin quand je suis arrivé au marché et j’ai cru que c’était parce que je suis arrivé tard. Donc le lendemain je suis retourné de bonne heure, mais il n’y avait toujours pas. J’ai dit au marchand quelque chose comme « le lapin se finit vite » et il m’a répondu qu’en ce moment il vend que du lapin sur commande, car en été il n’en vend presque pas. Drôle, non ? J’aurais jamais imaginé. Moi, j’en consomme pendant toute l’année. Voici la preuve.

Voulez-vous savoir comment faire la paella au lapin ?

Bref, pour préparer ce paella au lapin, il faut tout simplement faire brunir les morceaux de lapin, puis faire une base avec des poivrons, de l’ail et de la tomate et pour finir, cuire le tout ensemble avec le riz dans le bouillon.

Portion de paella au lapin

Pour que le plat soit simple à faire, nous allons utiliser du bouillon de volaille. Cependant, dans la section des conseils, je laisse quelques instructions pour que vous puissiez le préparer avec le bouillon de lapin. À vous de choisir !

Voici la recette :

Paella au lapin

Recette de paella au lapin

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Maintenant, vous savez comment faire une paella au lapin

Avez-vous aimé la recette ?

J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez. Mangez-vous du lapin en été ? Racontez-moi ! Je vous invite aussi à « liker » et partager la recette sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 
 

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  1. Benabdelkader Henriette dit :

    Bonjour,

    Merci pour cette belle et bonne recette.

    A quel moment faut-il réintégrer la viande? car les morceaux de lapin ne sont que dorés.

    Cordialement

  2. colette dit :

    Bonjour, je fais à peu près la même recette qui me vient de ma grand mère andalouse je remplace la tomate fraiche par du concentré de tomates et j’ajoute 1 oignon haché le tout dans ma cocotte basse température Ecovitam