Recette des chamallows au gin-tonic

 

Comment faire des chamallows au gin-tonic. Recette facile. Transformez cette mignardise sucrée de votre enfance en un cocktail pour adultes. C’est très bon !

Chamallows au gin-tonic

Que pensez-vous de ces chamallows au gin-tonic ? Ça vous donne envie ? J’ai eu l’idée de faire des friandises pour le dessert d’un repas de fête. Je voulais combiner des bonbons d’enfance et des cocktails et j’ai sorti un truc pas mal dont ces chamallows faisaient partie.

Voulez-vous savoir comment faire des chamallows au gin-tonic ?

Préparer des guimauves maison est assez facile. Bref, les chamallows ne sont que des blancs d’œuf montés en neige avec du sirop et de la gélatine. Le tour se joue dans le sirop, que l’on va aromatiser aux parfums du gin-tonic.

Chamallows au gin-tonic (ingrédients)

Ensuite, on les recouvre de sucre glace et on les laisse reposer quelques heures pour qu’ils perdent leur humidité.

Voici la recette :

Chamallows au gin-tonic

Recette des chamallows au gin-tonic

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 6 feuilles de gélatine
Pour le sirop au gin-tonic :
  • 200 g de sucre
  • 25 ml de Gin de votre choix
  • 25 ml d’Indian tonic
  • 1 citron vert
Pour la décoration :
  • 20 g de fécule de maïs
  • 20 g de sucre glace
  • Du zeste de citron vert
Pour graisser le moule :
  • Du beurre ou de l’huile de tournesol
Matériel :
  • Un fouet électrique (le faire à la main sera presque impossible parce que vous avez besoin de battre vraiment beaucoup)
  • 1 petit moule rectangulaire

Élaboration

  1. Commencer par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 à 6 minutes.
    Chamallows au gin-tonic (faire tremper la gélatine)
  2. Pendant ce temps, râper le zeste du citron vert. Comme toujours, faire attention à prendre que la partie verte. Les aromes sont que dans la partie verte, la partie blanche du zeste donne un goût amer.
  3. Mélanger le sucre glace avec la fécule de maïs. Réserver.
  4. Avec le batteur électrique, fouetter le blanc d’œuf avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’il soit bien ferme et qu’il ne tombe pas lorsqu’on retourne le bol.
    Chamallows au gin-tonic (blancs en neige)
  5. Dans une casserole à feu fort faire dissoudre le sucre avec les 25 ml de gin et les 25 ml d’Indian tonic.
  6. Bien mélanger avec une cuillère en bois pour dissoudre le sucre.
  7. Porter à ébullition et contrôler pour arrêter la cuisson quand il commence à épaissir légèrement. Ou si nous avons un thermomètre de cuisson lorsque le sirop atteint 130 °C,
  8. Ajouter le zeste de citron vert.
    Chamallows au gin-tonic (sirop)
  9. Et la gélatine bien égouttée.
    Chamallows au gin-tonic (gélatine)
  10. Mettre sur le feu à nouveau juste une minute pour bien intégrer la gélatine.
  11. Maintenant, ajouter en filet le sirop aux blancs en neige pendant qu’on fouette avec le batteur électrique. Pour cette étape, il faut être prudent. Soit nous avons un robot culinaire (du genre batteur/pétrisseur qui est
  12. bien fixé) ou mieux, on se fait aider par une autre personne pour tenir le bol.
  13. Une fois tout le sirop incorporé, nous continuons à fouetter jusqu’à ce que le mélange refroidisse plus ou moins à température ambiante.
  14. Graisser avec du beurre ou de l’huile de tournesol un petit moule rectangulaire et saupoudrer avec le mélange de sucre glace et fécule de maïs.
    Chamallows au gin-tonic (moule)
  15. Verser la pâte à guimauve dans le moule et garder au réfrigérateur moins 1 heure.
  16. Démouler, couper en carrés et rouler dans le mélange sucre glace, fécule de maïs.
  17. Laisser reposer quelques heures pour qu’ils perdent leur humidité. S’ils sont trop humides, pensez à les saupoudrer d’un peu plus de sucre glace avec la fécule.
  18. Et voilà. Pour servir, saupoudrer de zeste de citron vert. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • On peut préparer ces chamallows au gin-tonic et citron vert, comme je l’ai fait, ou avec d’autres saveurs comme le citron jaune, mandarine, orange, genévrier, cannelle, cardamome…
  • Ne pas les garder dans un récipient fermé, car ils vont retenir l’humidité.
  • Au lieu de carrés, vous pouvez utiliser des emporte-pièces leur donner des formes un peu plus rigolotes.
  • Sur le blog, vous trouverez des recettes de cocktails. Goûtez la caipiroska ou le mojito à la mangue.

 

Chamallows au gin-tonic

Maintenant, vous savez comment faire des chamallows au gin-tonic

Avez-vous aimé la recette ?

J’espère vous avoir donné envie d’essayer. N’hésitez pas à le faire avec votre mélange gin-tonic favori.

N’hésitez pas à me laisser un message pour me donner votre avis ou si vous avez des questions sur la recette. En outre, je vous invite à « liker » et partager ces guimauves aromatisées au gin-tonic sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 

 
 

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