Recette de blettes sauce aux amandes et œufs pochés. Délicieux !

 

Comment faire des blettes sauce aux amandes. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux plat andalou de blettes en sauce.

Blettes sauces aux amandes et œufs pochés

Bonjour ! Vous aimez les œufs pochés ? Je les adore ! Oui, je sais que la recette est blettes sauce aux amandes, mais je la présente avec un deux d’œufs pochés, cuits dans la sauce. C’est délicieux.

Le nom du plat est « acelgas esparragadas » avec une sauce à base d’ail, de paprika et d’amandes principalement. C’est populaire de le faire également avec d’autres légumes tels que des asperges, des épinards ou même des haricots verts.

Comment faire des blettes sauce aux amandes avec un œuf poché ?

Pour préparer les blettes en sauce aux amandes, commençons par nettoyer les blettes. Pour les feuilles, c’est très facile, car il suffit de les hacher, mais comme vous le savez, pour les côtes, la tige ou la partie blanche, il faut enlever les filaments pour les rendre plus agréables à manger.

Nous nous occuperons ensuite de la sauce dans laquelle nous allons faire cuire les blettes. Du pain, de l’ail, des amandes, des oignons… Avec une touche délicieuse. Quelle est cette touche ? Une pincée de cumin.

Sur le blog, vous trouverez de nombreuses autres excellentes recettes à base de blettes. Je vous recommande d’essayer les beignets de blettes, les blettes à la tomate à ma façon, les délicieuses côtes de blettes marinées, un délicieux gratin de blettes ou cette excellente tourte aux blettes typiquement italienne.

Voici la recette :

Blettes sauces aux amandes et œufs pochés
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Recette de blettes sauce aux amandes et œufs pochés. Délicieux !

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Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de blettes
  • 2 œufs (ou 4)
  • 1 poignée d’amandes pelées
  • 1 tranche de pain
  • ½ oignon haché
  • 2 gousses d’ail, pelées, coupées en deux et sans le germe
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de cumin selon le goût
  • 100 g de coulis de tomates
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
  • Sel et poivre noir moulu.

Élaboration

  1. Pour préparer les blettes, il faut d’abord couper les feuilles pour les séparer les côtes (la partie blanche). Il faut ensuite retirer les filaments des côtes, pour cela, vous pouvez le faire en les tirant avec un couteau ou un éplucheur à légumes. Coupez les côtes et les feuilles en morceaux séparément.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle à frire. Faites dorer les amandes.

  3. Retirez et dans la même huile faites dorer la tranche de pain avec l’ail.

  4. Retirez, faire revenir l’oignon 6 ou 7 minutes.

  5. Dès que l’oignon est tendre et un peu translucide, retirez du feu et ajoutez le paprika. Mélangez et ajoutez la tomate. Laissez-la réduire pendant quelques minutes.

  6. Mettez les amandes, le pain et l’oignon dans le bol du mixeur, avec une pincée de cumin. Mixez.

  7. Faites cuire les tiges à la vapeur pendant environ 5 minutes (ou dans de l’eau bouillante salée)

  8. Ajoutez les feuilles et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Retirez et égouttez.
  9. Remettre la préparation mixée dans la poêle à frire et faire chauffer.
  10. Mélangez avec les feuilles et les côtes. Ajoutez un peu d’eau (si possible de cuisson). Mélangez bien et laissez-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  11. Enfin, faites quelques trous entre les blettes pour accueillir les œufs. Couvrez et laissez cuire pendant environ 3 à 4 minutes supplémentaires. Servez immédiatement.

 

Conseils et astuces

  • En option, vous pouvez ajouter des haricots ou des pois chiches cuits ou même des tranches de chorizo aux blettes.
  • Si vous voulez une touche plus épicée, échangez un peu de paprika doux contre du paprika fort.
  • Si vous ne voulez pas vous arrêter pour retirer les brins des côtes de blettes, vous pouvez les hacher finement.
  • Bien que j’ai mis les deux parties de la blette, on peut utiliser seulement les côtes ou seulement les feuilles.

     

    Vous savez maintenant comment faire des blettes en sauce aux amandes.

    Vous avez aimé la recette ? Vous devez l’essayer ! Je suis sûr que vous allez l’aimer. C’est super bon avec la sauce.

    Vous pouvez me laisser un message ci-dessous avec votre opinion. Que vous l’ayez aimé ou non, je suis très intéressé de lire ce que vous en pensez. J’aime aussi lire vos suggestions et je peux vous aider si vous avez des questions sur la préparation.

    Enfin, si vous êtes fan de recettes à base de légumes, je vous invite à laisser votre vote de confiance au blog avec un « like » et en partageant ces délicieuses blettes en sauce aux amandes et œufs pochés sur vos réseaux sociaux.

    À bientôt !

     

     
     

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    1. Dany dit :

      Merci pour cette recette qui doit être délicieuse mais dommage on vient d’arracher nos blettes. Je mets votre recette de côté.
      Bonne journée

    2. Ça a l’air tellement cool wow