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Recette de blettes sauce aux amandes et œufs pochés. Délicieux !

Blettes sauces aux amandes et œufs pochés

Recette de blettes sauce aux amandes et œufs pochés. Délicieux !


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de blettes
  • 2 œufs (ou 4)
  • 1 poignée d’amandes pelées
  • 1 tranche de pain
  • ½ oignon haché
  • 2 gousses d’ail, pelées, coupées en deux et sans le germe
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de cumin selon le goût
  • 100 g de coulis de tomates
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
  • Sel et poivre noir moulu.

Élaboration

  1. Pour préparer les blettes, il faut d’abord couper les feuilles pour les séparer les côtes (la partie blanche). Il faut ensuite retirer les filaments des côtes, pour cela, vous pouvez le faire en les tirant avec un couteau ou un éplucheur à légumes. Coupez les côtes et les feuilles en morceaux séparément.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle à frire. Faites dorer les amandes.
  3. Retirez et dans la même huile faites dorer la tranche de pain avec l’ail.
  4. Retirez, faire revenir l’oignon 6 ou 7 minutes.
  5. Dès que l’oignon est tendre et un peu translucide, retirez du feu et ajoutez le paprika. Mélangez et ajoutez la tomate. Laissez-la réduire pendant quelques minutes.
  6. Mettez les amandes, le pain et l’oignon dans le bol du mixeur, avec une pincée de cumin. Mixez.
  7. Faites cuire les tiges à la vapeur pendant environ 5 minutes (ou dans de l’eau bouillante salée)
  8. Ajoutez les feuilles et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Retirez et égouttez.
  9. Remettre la préparation mixée dans la poêle à frire et faire chauffer.
  10. Mélangez avec les feuilles et les côtes. Ajoutez un peu d’eau (si possible de cuisson). Mélangez bien et laissez-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  11. Enfin, faites quelques trous entre les blettes pour accueillir les œufs. Couvrez et laissez cuire pendant environ 3 à 4 minutes supplémentaires. Servez immédiatement.

 

Conseils et astuces

  • En option, vous pouvez ajouter des haricots ou des pois chiches cuits ou même des tranches de chorizo aux blettes.
  • Si vous voulez une touche plus épicée, échangez un peu de paprika doux contre du paprika fort.
  • Si vous ne voulez pas vous arrêter pour retirer les brins des côtes de blettes, vous pouvez les hacher finement.
  • Bien que j’ai mis les deux parties de la blette, on peut utiliser seulement les côtes ou seulement les feuilles.