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Recette de paella au poulet et au champignons

Paella au poulet et aux champignons

Recette de paella au poulet et au champignons


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz rond à grains courts
  • 300 g de blanc de poulet en morceaux
  • 200 g de champignons en morceaux
  • ½ poivre rouge en petits morceaux
  • ½ poivre vert en petits morceaux
  • ½ cuillère à café de paprika doux
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 150 g de coulis de tomate
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • Persil frais haché
  • 4 ou 5 brins de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une poêle à paella. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez le poulet et faites-le dorer à feu vif de tous les côtés. Retirer et mettre de côté.
  3. Dans la même huile, faites cuire les poivrons pendant 10 minutes à feu moyen doux. Remuez fréquemment.
  4. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils changent de couleur et que l’eau soit évaporée.
  5. Ajoutez l’ail. Mélangez bien. Faites revenir pendant 2 minutes. Retirer du feu.
  6. Laissez refroidir pendant 30 secondes. Ajoutez le paprika. Mélangez bien.
  7. Ajouter la tomate et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle ait réduit.
  8. Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Prenez un peu de bouillon chaud pour dissoudre le safran dans un mortier et mélangez-le au bouillon.
  9. Ajoutez le riz dans la poêle. Bien mélanger et faire sauter pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  10. Ajoutez le bouillon et ajustez le sel.
  11. Remettre à nouveau le poulet.
  12. Faites cuire pendant 8 minutes à feu moyen élevé.
  13. Réduisez le feu à moyen doux et terminez la cuisson pendant 8 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la cuisson soit à votre goût.
  14. Retirer du feu. Couvrir avec un linge de cuisine propre et laisser reposer pendant 5 minutes.
  15. C’est tout ! Servez immédiatement. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez garnir de quelques lanières de poivrons rôtis.
  • Utilisez le mélange de champignons de votre choix.