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Recette de biscuits sablés fourrés au chocolat pour le défi «Virades de l’Espoir»

Biscuits sablés au chocolat

Recette de biscuits sablés fourrés au chocolat pour le défi «Virades de l’Espoir»


Personnes: 20 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

    Pour les biscuits sablés :
    • 230 g de farine de blé
    • 150 g de beurre mou
    • 75 g de sucre glace
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 pincée de sel
    Pour la ganache au chocolat :
    • 150 g de crème liquide 30 % m. g.
    • 150 g de chocolat pâtissier
    • 25 g de beurre en pommade

    Élaboration

    1. Réunir dans un cul de poule les ingrédients de la pâte à biscuits et mélanger a la main jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ne pas pétrir en excès.
    2. Garder la pâte au réfrigérateur minimum 1 heure pour qu’elle repose et qu’elle refroidisse complètement et qu’elle durcisse.
    3. Étaler la pâte sur une surface farinée ou une plaque en silicone pour faire une lamelle de 3 mm d’épaisseur.
    4. Garder la pâte étalée au congélateur une dizaine de minutes pour qu’elle refroidisse à nouveau.
    5. Couper la pâte en ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Le mien fait 5 cm de diamètre. Fariner l’emporte-pièce a chaque coupe pour éviter que la pâte colle.
    6. Au fur et à mesure que l’on coupe les biscuits, les disposer sur une plaque de cuisson rapide, du papier de cuisson ou un tapis en silicone.
    7. Une fois tous les biscuits découpés, garder 10 minutes au réfrigérateur. Avec le reste de la pâte de la découpe, on peut la pétrir, étaler et faire encore des biscuits.
    8. Préchauffer le four à 170 ° C. Enfourner les biscuits de 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés selon votre goût. Laisser refroidir.
    9. Préparer la ganache. Coupez le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition. Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer 2 minutes. Mélanger à la spatule ou une cuillère en bois pour obtenir une émulsion. Finalement, incorporer le beurre en petits morceaux. Laisser refroidir.
    10. Avec une cuillère ou une petite spatule, tartiner la ganache au chocolat sur la moitié des biscuits sablés puis placer les autres sur la ganache. Laisser refroidir quelques minutes pour que la ganache prenne du corps.
    11. Et voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !

     

    Conseils et astuces

    • Pour donner des couches différentes, vous pouvez utiliser le chocolat pâtissier de votre choix parmi les différentes variétés. C’est important qu’il soit chocolat pâtissier.
    • On peut faire des sablés tout chocolat en ajoutant 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre à la pâte.
    • Attention à la température. Dès que vous voyez que la pâte se réchauffe, n’hésitez pas à la remettre au frigo.
    • Je vous conseille que les biscuits soient froids avant de les mettre au four pour qu’ils gardent leur forme.
    • Surveillez de près la cuisson au four.