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Recette d’aiguillettes de poulet à l’orange, miel et quatre épices

Aiguillettes de poulet à l'orange, miel et quatre épices

Recette d’aiguillettes de poulet à l’orange, miel et quatre épices


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 350 g de aiguillettes de poulet (*)
  • 2 oranges à jus sans traitement après récolte
  • ½ cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu (ou de poivre noir)
  • ¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
  • ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
  • ¼ cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de miel
  • ½ citron
  • 1 trait d’huile d’olive extra vierge
  • Sel

Élaboration

  1. Le mélange d’épices peut être fait dans un mortier ou un broyeur si les ingrédients ne sont pas déjà moulus.
  2. Râper la peau des oranges (préalablement lavées), puis les presser pour faire le jus en récupérant également la pulpe.
  3. Assaisonner le poulet avec du sel et le mélange de quatre épices.
  4. Mettre dans un bol et mélanger avec un peu de jus de citron, un peu d’huile et le jus d’orange.
  5. Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ une heure ou d’un jour à l’autre.
  6. Faites chauffer une poêle graissée à l’huile d’olive à feu vif (sans qu’elle fume).
  7. Lorsqu’elle est très chaude, faites dorer les aiguillettes de poulet égouttées pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  8. Ensuite, ajoutez le miel et la marinade.
  9. Laisser réduire environ 10 minutes. Retournez les filets à la moitié.
  10. C’est tout. Servir saupoudré de zeste d’orange.

 

Conseils et astuces

  • (*) Au défaut, des blancs coupés en lanières.
  • Je les ai accompagnées d’un couscous complet. Mais avec du riz ou du boulgour c’est également très bon.
  • Vous avez ici comment faire un poulet à l’orange.