Recette de magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Comment préparer un magret de canard au miel et vinaigre balsamique. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux magret de canard.
Bonjour ! Aujourd’hui, je vais vous parler d’une façon délicieuse de déguster du magret de canard. Nous allons le faire simplement griller, mais avec une sauce au miel et au vinaigre balsamique qui est excellente, car c’est une viande qui se combine parfaitement avec les saveurs sucrées. La première fois que j’ai essayé ce magret de canard au miel et au vinaigre balsamique, j’ai été séduit et je le fais assez souvent de cette façon. Aujourd’hui, c’est l’une de mes recettes préférées de le préparer.
Vous voulez savoir comment faire un magret de canard au miel et vinaigre balsamique ?
La préparation de ce magret de canard au miel et vinaigre balsamique se fait en trois étapes. La première est la cuisson du magret de canard. C’est très facile, car il suffit de le mettre à feu doux. Vous avez peut-être vu que de nombreuses personnes font des entailles en forme de diamant sur la peau. Ceci est nécessaire simplement pour accélérer le processus de cuisson, mais attention, veillez à faire des entailles peu profondes sur la peau et à ne pas atteindre la viande afin que le magret reste juteux.
Un autre point important pour la cuisson du magret est de le laisser reposer quelques minutes enveloppé dans du papier sulfurisé. Cela fait une grande différence, je vous recommande de l’essayer ! Enfin, nous ferons la sauce en faisant chauffer le miel et le vinaigre balsamique dans la même poêle où nous avons fait le magret. Facile, non ?
Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes de magret de canard. Il faut absolument goûter le magret de canard sauce foie gras, une recette très facile à faire, mais idéale pour les occasions spéciales. Vous avez aussi un magret de canard avec une sauce à la grenade qui est délicieux. Et si vous voulez déguster ce savoureux morceau d’une manière différente, je vous recommande de l’essayer sous forme de risotto au magret de canard.
Recette de magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Ingrédients
- 1 magret de canard (à température ambiante)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 branche de romarin (facultatif)
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Élaboration
- Sortez le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer, afin qu’il perde le froid.
- En option, vous pouvez faire des entailles peu profondes dans la peau en forme de diamants (croisillon).
- Placez le magret de canard côté peau dans une poêle froide.
- Faites chauffer à feu doux pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la peau ait rendu toute la graisse et reste en fine couche.
- Enlevez toute la graisse. Augmentez le feu et faites dorer la peau pendant quelques minutes pour qu’elle soit croustillante, mais pas brûlée.
- Assaisonnez le magret de sel et de poivre et retournez-le. Assaisonnez le côté peau avec du sel et du poivre.
- Faire revenir l’autre côté pendant environ 2 minutes pour une viande rosée ou 3 à 4 minutes pour une viande à point.
- Retirer le magret et l’envelopper dans du papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Pendant qu’il repose, déglacer la poêle avec le vinaigre et le miel et, éventuellement, le romarin pendant 1 minute. Raclez la poêle pour recueillir tout le jus du magret.
- Ouvrez délicatement le magret et mélangez les jus qu’il a libérés avec la sauce.
- C’est tout ! Coupez-le en médaillons et servez-le avec la sauce. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- J’ai accompagné ce magret de canard au miel et vinaigre balsamique avec des pommes de terre sautées. Mais il se marie très bien avec une garniture de pommes de terre à la graisse de canard.
- Vous pouvez également ajouter quelques légumes cuits à la vapeur.
- Le romarin est totalement facultatif.
Vous savez maintenant comment préparer un magret de canard au miel et vinaigre balsamique.
La recette vous a plu ? J’espère vous avoir encouragé à le préparer chez vous. Vous allez pouvoir voir que la touche de miel et de vinaigre balsamique est très simple à préparer et que sur le magret de canard, elle est excellente.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous avez pensé de cette recette, si vous l’avez aimée ou si vous pensez qu’elle devrait être améliorée. Toute critique constructive est la bienvenue.
Enfin, si vous aimez les recettes avec du magret de canard, je vous invite à donner votre vote de soutien à mon travail avec un « like » et en partageant sur les réseaux sociaux ce délicieux magret de canard au miel et vinaigre balsamique. Merci beaucoup !
À bientôt !