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Recette de magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Recette de magret de canard au miel et vinaigre balsamique


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 magret de canard (à température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 branche de romarin (facultatif)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Élaboration

  1. Sortez le magret de canard du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer, afin qu’il perde le froid.
  2. En option, vous pouvez faire des entailles peu profondes dans la peau en forme de diamants (croisillon).
  3. Placez le magret de canard côté peau dans une poêle froide.
  4. Faites chauffer à feu doux pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la peau ait rendu toute la graisse et reste en fine couche.
  5. Enlevez toute la graisse. Augmentez le feu et faites dorer la peau pendant quelques minutes pour qu’elle soit croustillante, mais pas brûlée.
  6. Assaisonnez le magret de sel et de poivre et retournez-le. Assaisonnez le côté peau avec du sel et du poivre.
  7. Faire revenir l’autre côté pendant environ 2 minutes pour une viande rosée ou 3 à 4 minutes pour une viande à point.
  8. Retirer le magret et l’envelopper dans du papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  9. Pendant qu’il repose, déglacer la poêle avec le vinaigre et le miel et, éventuellement, le romarin pendant 1 minute. Raclez la poêle pour recueillir tout le jus du magret.
  10. Ouvrez délicatement le magret et mélangez les jus qu’il a libérés avec la sauce.
  11. C’est tout ! Coupez-le en médaillons et servez-le avec la sauce. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • J’ai accompagné ce magret de canard au miel et vinaigre balsamique avec des pommes de terre sautées. Mais il se marie très bien avec une garniture de pommes de terre à la graisse de canard.
  • Vous pouvez également ajouter quelques légumes cuits à la vapeur.
  • Le romarin est totalement facultatif.